Что еще кладут в окрошку?
belan_olga — 11.07.2013Какой главный ингредиент славного блюда под названием окрошка?
Вот мой папа сказал бы, что хрен. Потому что свежепорубленный хрен он всегда добавлял - и не только в окрошку. но, например, и в борщ, и даже специальный суп такой делал из хрена и картошки, тюря называется.
Мама сказала бы , что вареная картошка - она всегда много ее крошит в окрошку. Ну, Андрей , конечно, назвал бы колбасу.
Нет, ну в самом деле, кто что в окрошку добавляет?
Из зелени я люблю только зеленый лук, укроп, кинзу. Конечно , свежий огурец, особенно хорошо, очистить от кожуры и потереть на терке. Картошка. Вареная. Ну, это кто как любит.
А вот редиску в окрошке я не люблю . Вообще я ее не очень...
Яйцо вареное - ну тут никто не отвертится. Без яиц окрошка как песня без музыки.
Дальше что-то мясное. Изыском является добавлять в окрошку вареный язык. Или просто вареное мясо. Ну можно и колбасу.
Чем заливать.
Квасом уже не актуально, если только он сделан собственноручно да остренький такой, и без сахара.
Мы последнее время дом полюбили с таном или айраном. Когда нет ни того, ни другого - отлично смешать в равных пропорциях кефир и газированную минеральную воду типа нарзан.
Ешьте окрошку. Самое что ни на есть летнее блюдо.
|
</> |