![](/media/images/top/preview/n1s1hsmediaru46439a46439acedec8ccfeff38ebdf85bebffe728x485_1_2b8f77928e0f10d15ee255f46b8afe7c-5000x3333_0xhv7QbEGE_2644246701504078916.jpg)
Что, действительно это так?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Что, действительно это так? Что, действительно это так?](https://n1s1.hsmedia.ru/46/43/9a/46439acedec8ccfeff38ebdf85bebffe/728x485_1_2b8f77928e0f10d15ee255f46b8afe7c@5000x3333_0xhv7QbEGE_2644246701504078916.jpg)
Другое придонное существо, из свободно плавающих моллюсков - каракатица. Вот уж где страхолюдина!
![Что, действительно это так? Что, действительно это так?](https://img.gazeta.ru/files3/586/13498586/20181115_gaf_uw8_103-pic905-895x505-16872.jpg)
ЗЫ: вчера ходил с женой в китайский ресторан. "Принцесса Турандот". Не знаю, каким боком та принцесса относится к китайской кухне, но Антисемит изволил насладиться так называемыми "дарами моря": маленькими осьминожками и кальмарами. Типа салата, или ещё что. Ну так вот, каракатицу не подавали. Китайцам, скорее всего, трудно её добыть. А вот кальмары и осьминоги - всегда пожалуйста!
А ведь в фильмах про живую природу рассказывают, что и те, и другие живут на разных глубинах. Кальмары - там, где даже днем всегда темно...
И вот сегодня меня пробило: если они живут в разных местах и на разных глубинах, как они попали в одну тарелку?
К слову. Несколько лет тому назад, Антисемит изволил отобедать в Дубае, в столовой (а как её было назвать?) что явно принадлежала пакистанцам. Позарившись на экзотику, заказал морского удильщика. Подавали, конечно, без головы. И с рисом. И жгучими-жгучими приправами.
Мне одного раза хватило. Съел полностью, но более никогда есть не буду. И вообще, пакистанская кухня - сильно на любителя.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/n1s1hsmediaru46439a46439acedec8ccfeff38ebdf85bebffe728x485_1_2b8f77928e0f10d15ee255f46b8afe7c-5000x3333_0xhv7QbEGE_2644246701504078916.jpg)