Что делать?

топ 100 блогов blau_kraehe20.09.2025 https://t.me/blaue_kraehe/959

Тут задали вопрос, а что же делать. Левые говорят, что нужен социализм, а это абсолютно абстрактное решение. А вот правые-то, они молодцы, они говорят, что надо построить стены, отгородиться от "кишлаков", не пущать, не разрешать и т.д. То есть конкретные решения.


Я еще вообще не писала о том, что делать, но могу написать.

1. Социализм представляется сейчас абстрактным решением, но на самом деле он - единственное прочное и окончательное решение "проблемы миграции". Хотя кстати, при реальном социализме с ней тоже были проблемы, поэтому ждать придется долго, а именно - до мирового социализма.

Почему социализм является единственно возможным решением этой проблемы?

Правым представляется, что "мигрантов завозят" по какому-то левацкому заговору, потому что в правительстве сидят дураки или заговорщики. В крайнем случае - "потому что это выгодно бизнесу" (впрочем, это говорят и левые).
На самом деле сложно представить, что дураки и заговорщики - во всех правительствах мира, что и британская корона - дураки, и обе партии США - дураки, и т.д.
Или что все они "леваки и коммунисты", лол.


На самом же деле после второго демографического перехода все государства центра испытывают проблемы с рабочей силой. И это не шутки, это не мелочи, это прямо действительно очень серьезная проблема. И конечно, хорошо бы решить ее "повышением рождаемости, тратами на образование и т.д." - но в рамках капитализма и это экономически невозможно. Как только один капиталист, одна монополия, одна страна применила этот простой и надежный способ получения готовой, уже достаточно образованной и выращенной рабочей силы  - остальные вынуждены применять его так же, чтобы не проиграть конкуренцию. Так оно при капитализме работает. То же самое с автоматизацией. Во-первых, в нее еще надо вложиться, во-вторых, автоматизация снижает норму прибыли (если не понимаете, просто пропустите этот пункт), в-третьих, возможности автоматизации ограничены: сейчас в Европе делают деньги именно на сфере услуг и медицине, и там с автоматизацией очень слабо, там нужны рабочие руки.
И вот этого правые не видят и не понимают, поэтому твердить как попка "постройте стены и никого не пускайте" - это чистый популизм. никакая АдГ, и никакая "русская община" стены не построит и пускать трудовых мигрантов будут все равно.
2. Что можно сделать ДО наступления социализма, в существующих рамках?
а. Должны функционировать законы. Тут, по-моему, и левые ничего против не скажут. кроме анархов и разных антифа.
То есть против роста преступности, против нахождения в стране нелегальных мигрантов должны работать полиция и соответствующие службы.
Тем более - против ОПГ.
Почему наличие преступности и ОПГ вообще не вызывает вопросов к работе правоохранительной системы, а вызывает вопросы к ни в чем не повинным людям, которые пашут по 14 часов в сутки? Мне это непонятно.
Если полиции необходимо как-то "анализировать" и "разбираться" в национальных особенностях преступников, то пусть они этим и занимаются. Почему этим нужно заниматься в интернете - тоже неясно.
Если говорить о Германии, то у меня, например, масса вопросов к работе полиции накопилась за много лет. И я имела возможность убедиться, что реально в Германии легко прожить нелегально, не получая пособий и воруя еду, одежду и все, что угодно. Вопрос только в крыше над головой, но и он не фатальный. И так можно жить много лет. Были у меня такие знакомые (из России). Правда, в итоге с ними что-то случилось, не знаю, что.



б. Необходима максимальная интеграция, и в интеграцию нужно вкладывать средства. В итоге они окупятся, так как приезжие не обратятся к каким-то "диаспорам", и не станут, как в Германии, сидеть на пособиях, а будут работать. То есть каждый приехавший немедленно должен проходить языковые курсы, сдавать экзамены (и да, эти курсы должны быть бесплатными), ему должны подбирать работу и помогать найти нормальное жилье, а не вагончик на 50 коек. Ну и культурная интеграция. В России много мусульман, почему бы им не пригласить приезжих к себе и не заняться их интеграцией в своей среде.

Уравнивание жизни приезжих с жизнью местных, относительно равное положение, изучение языка резко снизят негативные последствия от миграции, снизят озлобленность, ненависть, желание совершать теракты по указке из телеграмма и так далее.

А да, и еще гетто не надо создавать. Надо расселивать приезжих среди местных.
Но на б. у буржуазии обычно нет денег, нет желания, ну и потом, правящим классам-то в общем выгодно делить работающих на сорта.
Поэтому левые обычно требуют как раз этих вот а. и б.
Но понять это сложно, гораздо проще лозунги кричалки и пугалки про шариат. К тому же левые и не особо стараются. Им интереснее что-то про "Мумию" снять или Доску Маннергейма очередной раз упомянуть... Ну или поговорить про то, как хорошо будет при мировом социализме.
Вот мы и имеем полнейшее непонимание проблемы.
подписывайтесь на телеграмм - там больше интересного

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Остановить это обрушение в революцию, выжечь накопленный подспудный гнев социума низовым палом общественных дискуссий и других политмероприятий по тотальной пересборке страны, еще можно успеть - если Путин все-таки решится не выставлять свою кандидатуру на выборы. Я бы на его месте ...
В 40 лет у нормальных людей образуется геморрой и начинают пухнуть ноги. А у нас с Надей radugaw образуются только новые творческие планы и пухнет жж от постов про ДЕТСТВО с картинками. Этот - уже седьмой; предыдущие - здесь: "Жучок": http://andeadd.livejournal.com/1215179.htm ...
Проезжаете на такси, каршеринге, личном авто, электросамокате, трамвае, электробусе. Проноситесь мимо, устремив взор в смартфон, опаздываете на свидание, деловую встречу, в кинотеатр. А они терпеливо ждут, прячась за крикливыми вывесками торговых центров. Они столько всего видели на ...
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом от загара… и отпуском, которого мы ждем! Пусть ваше лето заполнится вам ...
Невероятно прекрасен суффикс -ка. Практически один из самых лаконичных и гениальных. Во-первых, он делает из любого междометия/звукоподражания глагол. Кря - крякать. Во-вторых, он делает любое слово уменьшительным. Жопа - жопка. В-третьих, он делает любую профессию модным феминитивом. ...