Что делать с COVID-19? Советы диванного вирусолога.

топ 100 блогов vovalee03.04.2020 Количество специалистов-вирусологов в сети растет невиданными темпами. Долгое время по причине сильной занятости я был в стороне от этого общемирового процесса, но благодаря нашему любимому руководителю, отправившего страну отдыхать ажнак до конца апреля, у меня появилось свободное время поразмышлять о судьбах Родины и вообще...

Что делать с COVID-19? Советы диванного вирусолога.

Так я и занялся своим любимым делом - составлением планов о том, как мне в очередной раз спасти мир (не привлекая излишнего внимания санитаров).

И вот какие мысли у меня возникли.

У нас есть новый опасный вирус COVID-19, который вызывает тяжкие последствия.
Иммунитета против этого вируса в настоящее время нет.
Ученые активно занимаются разработкой вакцины, но готова она будет ещё не скоро.


Что такое вакцина?
Вакцина (от лат. vaccina — «коровья») — медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму активацию приобретённого иммунитета к конкретному заболеванию. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба, его токсинов или одного из его поверхностных белков. Агент стимулирует иммунную систему организма распознавать агент как угрозу, уничтожать его и далее распознавать и уничтожать любые микроорганизмы, связанные с этим агентом, с которыми он может столкнуться в будущем.


Как работает вакцина?
У человека существует иммунная система, которая обепечивает защиту организма от инфекцией.
Попадание в организм вируса вызывает активацию защиты, в результате чего начинают вырабатываться антитела (IgM CMV, IgG CMV, IgM EBV, IgG EA, IgG VCA, IgG EBNA EBV), которые и борются с угрозой. Номенклатура антител, как вы понимаете, не очень широкая.

В организм человека вводят ослабленный вирус, на который организм реагирует вырабатыванием соответствующих антител для борьбы с ним.
Таким образом организм учат опознавать инфекцию на ранних стадиях. В том случае, если впоследствии в человека попадёт настоящая (не ослабленная) инфекция, организм сразу её опознает, выделит необходимые антитела и быстро подавит её распространение.


Проблема COVID-19.
Однако, новый коронавирус человечеству не известен, и организм не понимает, что это вещество представляет угрозу.
Соответственно, организм не опознаёт этот вирус и иммунный ответ задерживается.
Этим, например, могут объясняться т.н. "странные" смерти в Италии, отмеченные нашими военными, когда больные умирали без каких-либо серьёзных симптомов болезни.
Вот что про это пишут СМИ:
"Российские военные врачи в Италии описали странные случаи смерти от коронавируса. Их слова приводит «Московский Комсомолец».
Так, в городе Громо известны несколько случаев, когда люди, болеющие COVID-19 в легкой форме, просто засыпали и не просыпались. В одном из пансионатов за последние сутки зафиксировано не менее пяти таких случаев
".

В данном случае организм больных не опознавал вирус как опасность и не вырабатывал антитела.
Внешне создавалась иллюзия, что человек болел в легкой форме, а на самом деле организм даже не сопротивлялся инфекции.



Что делать?
У нас нет вакцины от COVID-19, но у нас есть множество других вирусов, которые вызывают в организме иммунный ответ, сходный с тем, который возикает при COVID-19.
Таким образом, если мы заразим человека вирусом, который организм хорошо знает и умеет с ним бороться, то в результате организм начнёт выделять антитела для борьбы с вирусом-двойником и эти антитела заодно прибьют и COVID-19.
Конечно, этот способ не заменит собой настоящую вакцину от COVID-19, но какое-то время мы сможем выгадать.
При этом, если верить А, Лукашенко, первый человек, завезший коронавирус в Белоруссию, кроме COVID-19, страдал ещё и т.н. "свиным грипом".
Возможно, именно это его и спасло.

В свете этого, прозвучавшие сообщения о том, что прививка БЦЖ положительно сказывается на борьбе с коронавирусной инфекцией, могут иметь под собой какие-то основания.
Организм на определённом этапе может реагировать на токсины вируса COVID-19 так, как на инфекцию туберкулеза, и начинать с ней бороться.
Конечно, всё это нужно проверять.


Иммуносупрессия всё портит.
Многие болезни вызывают временное снижение иммунитета (иммуносупрессию).
Поэтому, несмотря на то, что идея заражать каждого потенциального носителя COVID-19 ещё каким-нибудь смертельно опасным вирусом - гениальная, и способна в короткие сроки остановить эпидемию, увы, общество будет возражать против такого подхода.
Треклятые гуманисты поднимут вой о правах человека, а эффективные менеджеры заявят, что расстрел намного дешевле.
Ибо возникшая комбинированная инфекция убьет человека намного быстрее COVID-19.

В итоге схему борьбы с инфекцией придется сильно усложнить.
Как вариант, провести вакцинацию населения вирусом-двойником, а затем, при подозрении на COVID-19, активировать иммунную систему инактивированной вакциной-двойником.
(Инактивированная вакцина - вакцина, не содержащая живых возбудителей)..


Исторические параллели.
Натуральная или чёрная оспа вызывается двумя видами вирусов: Variola major (летальность 20—40 %, по некоторым данным — до 90 %) и Variola minor (летальность 1—3 %).
Человек, переболевший легкой формой болезни, приобретает иммунитет и против тяжёлой формы.
В XVIII веке распространилась процедура т.н. вариоляции, когда человека специально заражали лёгкой формой, подвергая его определенному риску, для того чтобы обезопасить от тяжёлой формы.


Инициатором вариоляции в Российской Империи стала Екатерина II.

Вот что про это пишут:
"Врач по фамилии Димсдейл был доставлен к царскому двору. Там он на глазах Екатерины Алексеевны сделал вариоляцию нескольким отважным юношам, они сами добровольно пошли на такой отважный поступок. После того, как юноши переболели оспой, но в сравнительно легкой форме, и выздоровели - Екатерина велела провести вариоляцию ей самой.

В этот раз пиар был максимальный, ниточку с заразой достали у шестилетнего Саши Маркова (он выжил, получил дворянское достоинство и новую фамилию - Оспенный), и на глазах у множества придворных ввели её в ранку на белоснежной ручке государыни Всея Руси.

Царица удалилась в Царское село только на шестой день, когда признаки болезни - температура, жар, головная боль - стали очевидными.

За неделю "микро-оспа" прошла, и тут был сделан ещё один гениальный пиар-ход.

В обществе распространились известия, что следующая вариоляция будет проводится с ниточкой ... от самой императрицы, не знаю, так ли и было, или всё-таки ослабленного заболевания Екатерины было недостаточно для получения иммунитета - но придворные "купились".

Выстроилась очередь придворных, желающих подвергнуться вариоляции "От Императрицы". Мистеру Димсдейлу, разумеется, была выдана пожизненная пенсия и пожалован титул баронета.

Кстати, на период, когда исход прививки был ещё не известен со стопроцентной точностью - под дверью врача постоянно стояла коляска с запряжёнными в неё выносливыми лошадьми, и по всему пути до границы были приготовлены экипажи на подмену. Так Екатерина позаботилась, чтобы врач не стал жертвой самосуда в случае её кончины от оспы.

Ещё что интересно - в 1774 году, спустя пять лет после начала успешного оспопрививания в России, король Франции Людовик XV .... умер от оспы! Екатерина по этому поводу, как утверждают историки, сказала: "Какое варварство! Наука позволяет лечить эту болезнь
" ©.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Компания Gilmour Space объявила о намерении осуществить первый запуск ракеты Eris в апреле 2023 года. В случае успеха, она станет первым орбитальным носителем австралийского производства. Gilmour Space Technologies была основана в 2012 году. Как и многие другие аэрокосмические ...
Позитивные изменения обычно случаются очень тихо. Как-то в своем почтовом ящике я обнаружил карточку часто летающего пассажира Miles&More авиакомпании Люфтганза, о чем в почтовой рассылке мне сообщено не было среди гор спама с акциями. А ведь спустя пару дней я летел Люфтганзой и смог восп ...
По словам источника Telegram-канала INSIDER-T, близкого к Кремлю, поражение в Сирийской Арабской республике (САР) может вызвать ряд серьезных последствий. Экс-министр обороны России Сергей Шойгу, по мнению авторов канала, столкнулся с последствиями своего решения десятилетней давности ...
Вчера в 6:06 позвонил брат двоюродный и сообщил, что у моей мамы, похоже, второй инсульт... - Юля, что делать? У тети Лиды такое же, как было прошлой осенью. А она категорически запрещает звонить тебе, вызывать скорую и участкового... Я Андрюхе ору, ...
Привет! Собственно озадачился вопросом, который, вроде, никто не поднимал. В связи с тем, что последние пару лет стало модно "лечить" оттормаживанием, вопрос возник - откуда эта фишка пошла? Не помню, чтобы ранее так поступали. В псто призываются участники дорожного движения со стажем) ...