рейтинг блогов

Что делать интроверту в современном мире?

топ 100 блогов verola22.04.2016 Что делать интроверту в современном мире?
Не секрет, что мы живём в век жестокой конкуренции в любой области. Чтобы добиться успеха, а порой и просто выжить, надо обязательно и много взаимодействовать с людьми. Знакомиться, продавать, покупать, улыбаться, толкаться локтями и все такое. Такие понятия как стеснение, робость, неумение строить отношения ставят любого человека в критически невыгодные условия.

Люди успешно взаимодействуют тысячелетия, но в современном мире все эти требования стали ещё жёстче. Что делать в этом мире интроверту?


Как известно, интроверт - человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром.

Интроверту нравится быть с самим собой, а люди его часто раздражают — слегка или даже сильно. В большинстве случаев они не вписываются в его систему ценностей. Интроверта может выводить из себя буквально все: водители вокруг не так едут, люди в метро не совсем правильно идут, на работе сотрудники проявляют себя как хамы и тупицы. Сама мысль о том, что вот сейчас надо с кем-то о чем-то общаться вызывает у них панику, даже звонок телефона напрягает.

Почему интровертов напрягает общение с другими людьми? Один мой знакомый интроверт — по моей просьбе — описал свои ощущения так:


  • Часто раздражает поведение людей, которое расходится с моими представлениями и принципами. Хамство, вызывающее, на мой взгляд, поведение, разгильдяйство, необязательность, ложь и откровенный обман. Я предполагаю, что любой встретившийся мне новый человек, априори не подходит мне для общения из-за своих ужасных личностных характеристик.

  • Сложности в налаживании контактов с людьми, привлечении их внимания, поддержании разговора, поддержании их интереса к себе. Тут обратная проблема. Мне кажется, что я не соответствую критериям "нормальности: среднестатистического человека. Из серии "а что они обо мне подумают?, достаточно ли я умен для них, не скажу ли чего-нибудь такого, после чего люди подумают, что я – хам или тупица?"

Казалось бы, не нравится ему общение с людьми — живи сам по себе. Так-то оно так, но человеку необходимо кушать, одеваться, обуваться, окружать себя даже кое какими излишествами. Если есть работа, не требующая взаимодействия с людьми, или богатый папа, то эти проблемы решаются. А если нет?

Представляю, что сейчас многие (экстраверты)) накинуться на меня с криками, что проблема надумана, что общаться легко и приятно.

Вы в самом деле так думаете? У вас нет ни одного знакомого с такими проблемами? А может быть вы замечали в себе или друзьях подобное и знаете какие-то способы борьбы с этим?



View Poll: #2042871

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще со времен зарождения человеческих цивилизаций существует множество свидетельств о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Напиток дьявола одурманивает человека, лишает его разума, отбирает контроль и очень часто затуманивает светлое будущее.  Множество великих людей древности в ...
Сразу напишу, пока не забыла. Был очень ветреный день, там где-то в Северном море шторм, ну и нас зацепило. А мы пошли бухать. Т.е. весь департамент пошёл бухать, а я одна. Пришла в не тот день, когда никого из моего отдела нет и я никого не знаю. Ну я пошла к главе департамента, ...
"Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу Ваше Святейшество! Мы, православные христиане, с прискорбием наблюдаем за теми гонениями, которые развернулись в последние месяцы на Русскую Православную Церковь, на ...
Зрада! Суд ЕС частично удовлетворил иски экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и отменил замораживание их средств с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. Об этом сообщается в заключении суда. При этом суд ...
Практически все исследования, изучающие отличие человека от животных, сводятся к тому, чтобы показать превосходство, более высокий интеллектуальный и культурный уровень человека над животными. Более того, современные ученые пытаются найти в мозгу человека новые, ранее неизвестные ...