Что делать? Если получил такое сообщение

топ 100 блогов nemihail31.08.2023 На вас был оформлен кредит и теперь вы должны банку

Что делать? Если получил такое сообщение


Сам получал подобные сообщения и в последнее время очень часто слышу об этом от знакомых, близких и людей на которых подписан в социальных сетях.

Из недавних

Длительное время слежу за девушкой Мариной, которая в России строила фахверк, а потом выиграла "грин карту" и с мужем и собакой переехала в США.

Живет себе, радуется жизни и на днях узнает, что в России должна денег банкам, мол кто-то по её данным взял деньги в 4 разных финансовых организациях:

Что делать? Если получил такое сообщение
Что делать? Если получил такое сообщение

Да, сейчас на эту тему готовят закон, о самозапрете на кредит. Вот только это очень сложная юридическая история, поскольку, человек может поставить этот запрет и может его снять. И если негодяи могут получить кредит за другого человека, что само по себе не так просто, то снять запрет - это просто один из барьеров, который тоже будут обходить...

Да и не совсем понятно, как быть тем, кто на всякий случай имеет кредитную карту или раз в несколько лет берет потребительский кредит или ипотеку?

И ещё вопрос: будет ли этот статус в банковской среде убивать ваш кредитный рейтинг, не будет ли такой человек ограничен и в других правах или возможностях в социальной сфере, как у лица прошедшего процедуру банкротства?

Да, формально это может и разные статусы, но как это будет работать на деле, пока никто не скажет.

Что важно

Если вам пришло сообщение о том, что вы должны банку или от вашего имени кто-то где-то пытается взять кредит, учтите, это может быть началом вашего развода на деньги.

Сам лично проверил судебное сообщение о задолженности и оказалось, что отправитель вообще не связан с конкретным банком и финансовой структурой суда, от куда пришло письмо. Это был банальный фишинговый развод с целью похитить персональные данные и взломать мои гаджеты.

Вас банально могут психологически атаковать, чтобы в страхе вы наделали глупости: передали свои данные, деньги или перешли по опасной ссылке. Все это: социальная инженерия (social engineering) или "атака на человека" — это совокупность психологических и социологических приёмов, методов и технологий, которые позволяют получить конфиденциальную информацию

Вы думаете, что вы умнее? Это большое заблуждение

Сегодня в сети таких инженеров попадают: генералы, профессора, депутаты, сотрудники серьезных финансовых структур, госорганов и прочие богатые и образованные люди.

Очень легко туда попадают подростки и пенсионеры.

Опасность может быть на любой стадии

А те, кого уже обманули, попадаются в лапы "помогателей", которые обещают всё решить в юридическом поле или по понятиям. Т.е. уже после развода вы попадаете в новые схемы обмана. Вы начинаете искать пути решения, ищите информацию в интернете и попадаете в лапы, якобы хороших тех, кто "помогает" всё это "решить".

Бывает так, что "решалы" вас сами находят, это может быть липовый опытный юрист, липовый бывший или действующий сотрудних полиции и других государственных органов или сотрудник финансового учреждения.

Это даже может быть липовый родственник, голос которого вы, находясь в стрессе, не смогли распознать.

Не редки случаи, когда для возврата серьезной суммы денег, людей подталкивают к соврешению противоправных действий.

Тут нужно пояснить, что никто из выше упомянутых лиц не поможет вам вернуть потерянное. Вас или снова разведут на деньги или помогут загнать в кредитное рабство, ну или попросят совершить что-то незаконное в своих корыстных интересах.

Что реально нужно делать

Упростить процедуру оспаривания таких долгов, чтобы гражданин не попадал на огромные расходы, это должна быть государственная поддержка (пример: как госуслуга).

Банки должны будут доказать, что именно этот клиент получил выгоду и распоряжался данными деньгми. Фото с терминалов, где и кто снимал деньги, что и где покупал с фото и видео и т.д. А вся отсутствующая информация, как и все ошибки в личных данных - трактуются в пользу добросовестного клиента или гражданина, который, на самом деле и не был клиентом данного банка.

Банки должны проводить собственное внутреннее расследование, с предоставлением бесплатного внутреннего защитника для такого клиента/лица. И такой защитник должен будет отстаивать интересы потерпевшего клиента, в рамках этого внутреннего расследования.

И как санкция - кратная выплата в пользу потерпевшего

Может это звучит странно, однако банки должны быть заинтересованы в лояльности ко всем клиентам и лицам попавшим в подобные истории.


Мои короткие мысли на запрещенные темы в [телеге]

Рассказываю как инвестирую [покупая недорогую доходную недвижимость]

Мой блог [про строительство фахверка]

Добавляйтесь:

Телега / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)

Что делать? Если получил такое сообщение
Делимся:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отец читает сказку сыну на ночь: — Ехали медведи, на велосипеде, а за ними кот — задом наперед, а за ним комарики, на воздушном шарике. — Пап, скажи честно, че ты ...
Ко мне частенько заходят авотуменяторы, особенно этонепроменяторы - но типаж "строгая свекровь с Волгограду" на горизонте возникает впервые. Может, оттого, что раньше эти бабки дамы хотя бы в профайл заглядывали, хотя бы посты читали, своим умом доходя до простого вывода: я - не ...
И туда мы все-таки доехали, не с первой попытки, но все-таки. Напомню, что навигатор сильно тупил, указателей там вовсе нет, не исключаю, что намеренно. Не случайно про него пишут как про потаенную жемчужину Умбрии, почти наравне с Ассизи, только про Ассизи знают все, а про Сассовиво - ...
любите ли вы кашу? нет .. не так. любите ли вы кашу так как люблю ее я? нуи вот. зы. вы не смотрите, что она пшенная. она вполне могла бы быть и манной! ...
Об Атмосфере ненависти в России, судя по всему, не говорит только ленивый. Рассуждают о разном: о том, кто виноват и что делать, были ли подобные прецеденты в истории, и не является ли это частью нашего общего российского менталитета. Что ж, могу сказать только одно: каждый имеет свою ...