Что было...

топ 100 блогов iamaglika20.09.2016 Всё-таки завела новую тетрадку для дневника, а хотела же завязать со всеми этими плотными обложками, картинками внутри. Зато сейчас открою и посмотрю, что было...
Так, был новый ученик - Илья. Говорили с ним о направлениях итогового сочинения. Вот, например, "Дружба и вражда": "А что? "Евгения Онегина" я читал. Онегин же эгоист. Приставал к даме Ленского. Ленский перчатку бросил - и пошла перестрелка. Хотя были друзья".

ЕО.jpg

На моё предложение перечитать хотя бы отдельные строфы ответил, что лучше в кратком пересказе. О! Тут тоже много интересного! Оказывается, у Ольги "и в мыслях не было разлюблять Ленского..."
Ну ничего, начнём потихоньку. Онегина мы разъясним.



Ещё были не очень простые, но прекрасные фильмы о жизни. Смотрела их по совету Что было... ruta_bo
Сначала "Каникулы мечты", потом "Вторая жизнь Уве", потом "Крепыш". Небыстрые такие и очень трогательные. Едешь потом в троллейбусе, а в голове у тебя фильм. И пытаешься его до-понять и разгадать, как "Кафе де Флор".
Под эти фильмы продолжала я вышивать свой розовый букет. Сейчас у меня стебли в прозрачной вазе. Одна вышивальщица на You Tube сказала, что больше всего любит вышивать, как через стекло видно стебли цветов. Этим она меня прямо воодушевила.
Наверное, надо ещё написать, что в очередном заказе привезли мне из "Лабиринта"  роман Дениса Драгунского "Дело принципа, или Несколько секунд из жизни". Об этой книге шла речь в "Книжном казино" на "Эхе" и не заинтересоваться я не смогла. Теперь вот не могу оторваться. Шварц тактично ждёт.
А вообще грустно. Кажется, и осень прекрасная за окном, а выборами как будто наследили в душе, всеми этими "Так, девочки, быстро..."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
13 декабря 1917 года, у острова Тершеллинг, подорвалась на мине и затонула немецкая подводная лодка U 75 . Погиб весь экипаж во главе с командиром кapitänleutnant Fritz Schmolling . ПЛ была не простым кораблём, а минным заградителем типа UE I , построено 10 единиц. U 75 и U 79 , ...
...
Когда-то давно я писал , что России, с её гигантскими заполярными территориями с экстремальным климатом и с практически отсутствующей в этой зоне по причине ненадобности и адовой сложности, затратности строительства и последующего содержания/обслуживания/ремонта дорожной сетью, как ...
резюмируя тему с сюжетом телекомпании “Имеди”, могу сказать, что узнал ...
Ещё раз о "нещадной эксплуатации" крестьян в Российской Империи Самым бедным из работающих в Российской Империи до сих пор традиционно считается батрак (татар. – холостой). Именно бывшие батраки потом назывались опорой советской власти в деревне, что было обусловлено их якобы ...