Что было пить )))

Праздник на лужайке удался.
И даже погода - как будто - пошла навстречу нашему желанию отметить возвращение Крыма домой, как полагается. Пятничный снег куда-то исчез, газон, правда, не зазеленел внезапно, но хватило и ясного неба
Как и обещала, делюсь результатами дегустации.
Кстати - вопреки вашим предположениям - всё названное в Москве нашлось.
Итак:
"Черный доктор" - легкое десертное вино.
С мясом - на мой взгляд - не не монтируется категорически
Но с сыром, несладким десертом и фруктами - вполне
В Москве стоит 1500
И крымских вин - самое дорогое.

Мускат белый красного камня - абсолютная классика.
Для любителей мускатных вин, вероятно, очень хорош.
Я - не любительница, но констатирую - поздним вечером, у камина, просто так, в серебряной мускатной рюмке - самое оно.
Маслянистый, с отчётливым цитрусовым и медовым послевкусмем.

Эти два - по пятибальной шкале - твёрдая "4"
С сухими - дело обстоит несколько хуже
Из того, что в принципе пить можно - оставлю два.
Столовое красное Алушта -по пятибалльной - "3"

Качинское кабрене - 3 с минусом

Оба - лёгкие, ненасыщенные, с цветочным послевкусием, подойдут и к мясу, и к птице, и даже к рыбе, приготовленной по-средеземноморски ( барамундия какая-нибудь, к примеру ) и морепродуктами - пойдут хорошо.
В этой связи обойтись без Kurni не получилось )))

Как-то так ))))
|
</> |