Что бы я хотела чтобы осталось с нами и после карантина
shi_ra — 13.05.2020 Почитала о требованиях к открытию ресторанов после карантина: мойка посуды при температуре 70 градусов, каждый день свежая спец. одежда для работников, расстояние в 2 метра между столиками, накрытие столов непосредственно перед трапезой (а не целый день тарелки пылятся) и т.д. Честное слово я хочу чтоб эти правила остались навсегда.На днях сходила в тренажёрный зал. Вход по предварительной записи в определённое время. После каждой тренировки весь зал обрызгивают спиртом. Тренажёры через один затянуты плёнкой - получается, что рядом с тобой никто не может заниматься. Какой простор! Жадные владельцев тренажёрных залов взяли моду ставить тренажёры на расстоянии 3 сантиметров друг от друга - совсем не повернёшься. Ещё когда наш зал только открылся, расстояние между тренажёрами было вполне приличное. Но затем их начали добавлять и добавлять, и в конце концов практически удвоили количество беговых дорожек. И никакие законы рынка тут не работают - такое происходит повсеместно. Вот бы карантинные правила минздрава остались навеки.
Накрывшийся экспорт вынудил израильских фермеров обратить свой лик к местному потребителю. И вдруг оказалось, что у нас есть и прекрасная клубника (а не только такая, что превращается в кашу через два дня), и хорошие овощи. Фермеры организовались в Амуту "Прямо от фермера" (ישר מהחקלאי) и развозят свою продукцию по городам минуя посредников. Уже которую неделю я заказываю потрясающую клубнику, персики в два раза дешевле, предлагали ананасы, черешню. Ну пионы мне не нужны, но кто хочет - тоже пожалуйста. Вот бы это всё осталось и в дальнейшем.
Ну про 15 учеников в классе даже и говорить нечего - недостижимая мечта. Даже психологи уже отметили разницу в способностях учеников воспринимать материал и в возможностях учителей преподавать, когда в классе находится не 40, а 15-17 учеников.
Очень мне нравится возможность работать из дома. Не для меня - для мужа. Раньше ему просто вырванные годы устраивали по этому поводу, а теперь - гуляй-не хочу, и работа идёт намного эффективнее. Да и пробок на дорогах стало в разы меньше.
А в лабораториях у нас теперь допустимое количество работников - 2 человека. Раньше могли и пятерых запихнуть.
Кстати наш биологический абсурд.
До эпидемии везде висели такие таблички (не трогать ничего перчатками).
Таблички остались, но к ним добавились новые. Видимо, для окончательной дезориентации работников :)
Кроме того было категорически запрещено есть и пить в лабораториях. Теперь это нужно делать там!
А ещё у нас тут в Нес-Ционе открылся Cinema Drive. Очень хочется сходить :)
https://tarbut-nz.smarticket.co.il/_%D7%A1%D7%99%D7%A0%D7%9E%D7%94_%D7%93%D7%A8%D7%99%D7%99%D7%91__-_%D7%94%D7%A1%D7%A8%D7%98__%D7%90%D7%99_%D7%98%D7%99_%D7%97%D7%91%D7%A8_%D7%9E%D7%9B%D7%95%D7%9B%D7%91_%D7%90%D7%97%D7%A8/?id=20701
Добавляйте!
|
</> |