Чтения Адама Смита

топ 100 блогов zanth_fosgenij17.10.2010 Впечатления о чтениях скорее положительные. Из накладок хочется сразу отметить: чтения на 10 часов -- это, конечно, перебор. Желательно делать реальное разделение на секции и предоставлять программу заранее. Докладчикам -- выступая в чтениях такого длинного формата, надо быть более внимательными к слушателям: сваять простенькую презентацию займет от силы полчаса, но намного облегчит восприятие.

Теперь о самих выступлениях. Большую часть из них составляли сугубо либертарианские доклады. Вообще, либертарианство -- это исследование взаимодействий абсолютно [сферических] свободных людей в вакууме. Отмечу, что я, как физик, вовсе не вижу что-либо сверхужасного в такого рода исследованиях. Вообще либертарианские доколады можно разделить на две группы: интересные, и ... я лучше приведу цитату и вы сами придумаете название группе :) "...будет или не будет соблюдаться в таком обществе право на жизнь, но главное там не будет логических противоречий". К счастью, преобладали первые. Из докладчиков следует отметить Сергея Сазонова.

После обеда была омерзительно-хамская выходка одного из организаторов по отношению к докладчику и слушателям (те кто был, поймут о чем я). Не понимаю, отчего многие носятся с этой Латыниной, невежественной самовлюбленной дурой, как метко отметил один из участников чтений. Долго мусолила и совсем не раскрыла тему "эффективности" (хотя то о чем она вещала -- не являлась эффективностью) насилия. Хотя, в вуступлении были и интересные моменты, в частности рассказы о прекрасной республике Конго.

Из вечерних выступлений стоит отметить в первую очередь Сергея Жаворонкова. Отмечу, что мое отношение к нему сильно улучшилось. Пожалуй, лучший доклад за все чтения, был посвящен историческому экскурсу во всеобщее избирательное право (доклад, вроде как, будет вскоре опубликован на сайте чтений).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я люблю наши сериалы. Однако первые серии "Метода" на Первом малость разочаровали. Предсказуемо хорош оказался разве что Хабенский (но это было понятно еще по трейлеру). В остальном же - вечные проблемы, еще с советского времени, нашего кино: не умеют держать ритм, все какое-то тягучее, бу ...
... и смотреть. и слушать ...
shponks‼️
историк-алкоголик: "Тем, кто удивляется новому британскому премьеру индусского происхождения, хочу напомнить, что в середине XIX века этот пост занимал этнический еврей Бенджамен Дизраэли, он же «Юркий Диззи». Очень институализированный еврей, укорененный в британскую управленческую ...
...