Чтения Адама Смита

Теперь о самих выступлениях. Большую часть из них составляли сугубо либертарианские доклады. Вообще, либертарианство -- это исследование взаимодействий абсолютно [сферических] свободных людей в вакууме. Отмечу, что я, как физик, вовсе не вижу что-либо сверхужасного в такого рода исследованиях. Вообще либертарианские доколады можно разделить на две группы: интересные, и ... я лучше приведу цитату и вы сами придумаете название группе :) "...будет или не будет соблюдаться в таком обществе право на жизнь, но главное там не будет логических противоречий". К счастью, преобладали первые. Из докладчиков следует отметить Сергея Сазонова.
После обеда была омерзительно-хамская выходка одного из организаторов по отношению к докладчику и слушателям (те кто был, поймут о чем я). Не понимаю, отчего многие носятся с этой Латыниной, невежественной самовлюбленной дурой, как метко отметил один из участников чтений. Долго мусолила и совсем не раскрыла тему "эффективности" (хотя то о чем она вещала -- не являлась эффективностью) насилия. Хотя, в вуступлении были и интересные моменты, в частности рассказы о прекрасной республике Конго.
Из вечерних выступлений стоит отметить в первую очередь Сергея Жаворонкова. Отмечу, что мое отношение к нему сильно улучшилось. Пожалуй, лучший доклад за все чтения, был посвящен историческому экскурсу во всеобщее избирательное право (доклад, вроде как, будет вскоре опубликован на сайте чтений).
|
</> |