Чойс

В 1996 году в Омске вместе с появлениям там меня, также
появилась на прилавках магазинов пандемия лапша быстрого
приготовления под брендом «Choice». Местные маргиналы типа меня и
еще сотен тысяч человек немедленно полюбили это диковинное блюдо, а
торговая марка вошла в обиход также, как ксерокс, или джип или
памперсы.
В других регионах нашей необъятной чаще всего я слышал название или
бич-пакет или бомж-пакет. Сейчас так же встречаются названия по
самым роспространенным торговым маркам: роллтон или доширак/дошик.
Всё равно так или иначе всё это про лапшу быстрого
приготовления.
Признайтесь, что каждый из вас хоть раз да и едал это явство. У нас
принято его считать, как некий атрибут либо студента, либо человека
с низким достатком, и какая-то доля истины в этом, бесспорно, есть.
Шутка ли — пожрать можно за 40-60₽. А если еще нарезать туда
сосисок, разбить яйцо и добавить майонеза, то будет пища Богов с
Мурино, пусть и за немного увеличенный бюджет.
Наверняка, с бич-пакетами многие познакомились даже раньше, чем
лишились девственности. Раньше, чем получили права на машину и уж
тем более намного раньше, чем купили первую тачку б/у. Может быть
даже раньше, чем получили приписное или впервые по настоящему
накрасились перед осенним баллом. Такая вот интересная лапша
окружает нас.
Почему я это вспомнил? Недавно подписался на утубе на немецкую
фудблогершу, которая изящно готовит различные блюда и всё у неё так
складно выходит, и снято красиво, и все дела. И тут вчера мне
приходит уведомление, что вышел у неё новый видос. Бегу немедленно
смотреть (хотя куда я бегу? странное выражение). А там о том, как
приготовить лапшу рамэн. Ну это тот же самый чойс бич-пакет) Ну и
значит так же всё снято, практически под классическую музыку и куча
восторженных комментов о том, как же это круто и о том, как же я
это срочно буду готовить сегодня вечером и, мол де, спасибо, Софи,
дай бог тебе здоровья и богатого мужа. К слову, я, почти так же
готовил дошик года с 2008-го, когда стал жить совсем один в Нижнем
Новгороде волею судеб.
Представил, что если б у нас кто-то такой рецепт запилил, как его
зачморили бы в комментариях за нищебродство да и пошел тушить
капусту с говяжьими рёбрами.
|
</> |