Chocolat

Начала день с ароматерапии - открыла баночку сухой лаванды, купленной вчера в отличном бутике для специй в Париже (хочу приготовить мороженое с лавандой и медом).
Я всю неделю завтракаю шоколадными конфетами (с наивной надеждой, если я их съем рано утром, то к вечеру потрачу большинство калорий - вчера и позавчера прошла больше 20 км в день).
Позавчера зашла в Галерею Лафайет купить отличное полотенце. Надежда не оправдалась - все было дешевого качества, но в этом же здании находится Лафает Гурмэ, где продается шоколад, что меня сильно порадовало, сократив беготню по городу для дегустации. И тут у меня был шок. Оказалось, что остальные прекрасные конфеты мне не нравятся.
Я попробовала:
- шоколад Alain Ducasse. Его шоколад не может не понравится, но мне не понравился.
- шоколад великого бельгийца Pierre Marcolini (напомнил шоколадные конфеты детства из наборов, которые я не люблю);
- и Jean-Paul Hévin. Известнейший шоколад, тоже похожий на конфеты из детства.
- Позже зашла в бутик Patrick Roger- говорят, культовый шоколад для Парижан. Тоже мимо. Фото из интернета:

Не могла поверить, что все это со мной происходит. Отчаялась, но все-таки пошла попробовать последний намеченный бренд Jacques Genin. И он оказался волшебным. Фото из интернета:

Этот пост себе на память — могу забыть.)) Для меня работают три бренда:
- La Maison du Chocolat;
- Pierre Herme;
- Jacques Genin.
Я написала про все конфеты - у меня явно не развитый шоколадный вкус, а нормальным людям остальные должны очень понравиться.
|
</> |