чоб вы знали
nikstutas — 30.05.2017 Жители Японии, в чей ежедневный рацион включены привычные европейцам продукты питания, такие, как мясо, хлеб, кофе, молоко и йогурты, меньше подвержены развитию серьезных недугов, чем их соотечественники, предпочитающие более привычную им азиатскую диету. К такому выводу пришли специалисты из японского Национального центра раковых заболеваний, сообщает газета "Асахи".На протяжении 22 лет - с 1990 по 2012 год - они собирали данные о 80 тысячах японцев в возрасте от 40 до 69 лет с разной культурой потребления пищи и любимыми блюдами. По данным ученых, регулярное употребление характерных для японской кухни продуктов: овощей, соевых бобов, грибов и водорослей действительно благотворно влияет на организм и помогает снизить риск возникновения цереброваскулярной патологии, рака и болезней сердца примерно на 20%. В свою очередь, также доказано, что кофе предотвращает образование раковых опухолей матки и печени, а кальций, содержащийся в молочных продуктах, делает организм менее подверженным инсульту. Сопоставив все имеющиеся данные о ежедневном рационе участвовавших в исследовании людей с их медицинскими показателями, японские специалисты пришли к выводу, что идеальным сочетанием является японская диета и умеренное употребление западных продуктов, в особенности мяса и молока. Это позволит дополнительно снизить риск смерти от рака или болезней сердца еще на 10%, то есть до 30%.
"Существует мнение, что рацион на Западе более вредный, чем в Японии. Но на самом деле умелое их сочетание и есть залог здоровья. Все дело в белке, который как раз можно добрать за счет включения в свое ежедневное меню мяса и молочных продуктов", - отметил один из руководителей исследования Тэцуя Мидзоуэ.
|
</> |