Чизкейк из отвешенной сметаны
tata-383 — 09.07.2017 Замечательный, нежный десерт. Приготовление занимает много времени, но не требует больших усилий.Источник.
Процесс начинается с отвешивания сметаны. Уже отвешенной сметаны требуется 500-600 г. А сколько нужно взять исходного материала зависит от производителя и жирности сметаны. У меня такое количество получилось из почти килограмма 15% сметаны. Жидковата оказалась. Сметану выложить в плотную х/б ткань или несколько слоев марли и подвесить над кастрюлей на ночь, можно отвешивать и сутки. Я положила сметану в ткань, поместила в дуршлаг и придавила банкой с водой.
А теперь сам чизкейк.
Основа:
Сладкое песочное печенье (у меня было шоколадное) 250г.
Масло сливочное 150г.
Масло растопить и смешать с размолотым в крошку печеньем.
В форму (около 22 см) положить фольгу, так, чтобу края свешивались наружу. Распределить основу по форме, формируя бортики.
Начинка:
Отвешенная сметана 500-600г.
3 яйца
0,5 ст. сахара
Мне захотелось цитрусового вкуса и я добавила цедру 1 лимона.
Все хорошо смешать, но не взбивать, чтобы не перенасытить начинку воздухом. В этом случае при выпекании она может подняться и растрескаться.
Начинку вылить на основу. 10 минут выпекать чизкейк при температуре 200-220 градусов, затем температуру снизить до 180 и нарыть фольгой Выпекать 30-40 мин. У меня получилось 40 мин. Чизкейк готов, когда начинка немного подрагивает в середине. Оставить на 1 час в остывающей духовке. Затем вынуть и полностью остудить. Я поставила в холодильник мин на 30. Больше терпежу не хватило.
Вынуть пирог за края фольги, осторожно ее вытащить.
Основа получается рассыпчатая, хрустящая, начинка нежная, с кислинкой. Мне очень понравился.
|
</> |