рейтинг блогов

Читайте, что написано мелким шрифтом!

топ 100 блогов inna1903gr11.10.2016 Не перестаю удивляться святой наивности наших сограждан и наплевательскому отношению к своему финансовому благополучию. Прочитала новость о том, как страховщики и банки навязывают страховки к кредитным договорам. Просто и примитивно: вписывают пункт о страховании в кредитное соглашение мелким шрифтом. Ну сколько уже раз говорено: внимательно читайте то, что написано мелкими буквами. Весь обман – там!

Будьте внимательны!

Да и банки – это ведь не благотворительные фонды. Надо же хоть немного размышлять иногда. При нашей инфляции в 10-14% кредит под 16-19% для банка почти не выгоден. Банкирам, как ни крути, а страховку или что-то еще навязать надо. Иначе так и так прогорят.

Будьте внимательны!


А новость собственно такая. Столичный Роспотребнадзор оштрафовал «Ингосстрах» за мелкий шрифт в страховом договоре. А это ведь не какая-нибудь мелкая страховая сошка – серьёзная контора. Отзывы об «Ингосстрахе» всегда были одними из лучших на рынке. Что тогда можно сказать о честности малоизвестных компаний?

Будьте внимательны!


Тут интересно то, что Роспотребнадзор ссылался на санитарные и эпидемиологические нормы, а не на какие-то законы о страховании или гражданский кодекс. Могут ведь, когда захотят, мыслить творчески. Апелляционные суды Москвы подтвердили законность требований Роспотреба. Браво!

Будьте внимательны!


Ранее на мелком шрифте попадались «Метлайф», «Росгосстрах-Жизнь» и «ВТБ Страхование». Рейтинг этих страховых компаний тоже эротичный. Причем во всех случаях страховщиков подводили банки, тихо навязывая клиентам страховки. При этом правила страхования были напечатаны мелким шрифтом. Удивительно, но мало у кого из граждан нашлась с собой лупа. А взять кредит так хотелось...

Будьте внимательны!


Уже дома увеличительное стекло клиенты банка все же находили и приступали к исследованию мелких буквочек в свежеподписанном кредитном договоре. Тут и обнаруживалось, что граждане являются обладателями коллективной страховки. А коллективный договор (в отличие от индивидуального) расторгнуть по своей инициативе невозможно. Получалось, что кредит законно дорожал на сумму страховки.

Думаю, здесь немного надо разжевать. Сейчас действует закон, по которому добровольную страховку можно расторгнуть в течение нескольких дней. И получить назад 100% уплаченных денежек. Так государство борется с навязыванием страховок. В том числе и кредитных. Ранее навязыванием «допов» грешили даже лидеры рейтинга страховых компаний России.

Банк России применял лицензионные отзывы. «Ингосстрах», «Росгосстрах» – все рисковали остаться без лицензии. Однако навязывание продолжалось. Тогда ЦБ обязал компании внести в правила страхования пункт о так называемом «периоде охлаждения» – сроке для отказа от полиса. И началось. Клиенты банков, белозубо улыбаясь менеджеру, смело подписывали договоры вместе со всеми страховками, а на следующий день с каменным лицом требовали деньги за полис вернуть.

Будьте внимательны!


Кому приятно такое отношение и такое лицемерие? Ну скажи ты сразу, что страховка мне не нужна... и иди домой без кредита!

Будьте внимательны!


Тогда банки и придумали заключить один коллективный страховой договор от своего имени. И «подключать» к нему клиентов. Только последним о «коллективности» не сообщать. А расторгнуть коллективный страховой договор может только тот, кто его заключил – то есть банк. Получается, что гражданин остается если не с носом, то с почти бесполезной бумагой, за которую плачены реальные деньги и проценты. Вот такая вот история.

Будьте внимательны!


Лично меня действия банков не удивляют. Кошка мышки, думаю, стоит. Лично я вообще не беру кредиты (но со знакомыми пару раз ходила за компанию) и вам не советую брать на всякую мелочь, без которой прожить можно легко и просто. Да и лупу с собой не ношу. А вы носите?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
(Юмор) , ...
Александр Лукашенко в Ставке Верховного Главнокомандующего Беларуси. Да, видно, что неважно себя чувствует, но все равно приехал, нашел нужные слова, обстановка и правда невесёлая, еще и поляки выгружают Хаймарс за Хаймарсом, не на границе же с Германией или Чехией с Литвой их ...
Ещё не так давно в  нашем городе мало кто верил в то, что мост через Волгу Тольятти – Климовка когда-нибудь начнут реально строить. О нем говорили несколько губернаторов подряд, начиная еще с Константина Титова, вспоминая тему обычно перед очередными выборами, ...
Сука, как я боялся этой даты. Но время блять такая срало на всем мои опасения. Можете поздравлять и шутить над пожилым человеком. Всё равно люблю вас всех, сволочи. З.Ы. Псто отложенный, я сейчас в горах. Приеду, прочитаю, поплачу. ...
Туплю, кто знает как помочь? У предыдущей карты закончился срок, банк учитывая обстоятельства её продлил без вопросов и для внутренних платежей работает. Но paypal этого не видит и с ней работать не хочет. Ладно прикрепил другую, специально заведенную долларовую. Однако paypal все ...