«Читай-город» во Владивостоке - теперь заживём?

топ 100 блогов vladivostok26.09.2015 «Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки — никогда».

Ещё недавно во Владивостоке всё было не очень хорошо с книжными магазинами. Десяток ларьков с книжками Дарьи «Пожалуйста, прекрати» Донцовой таковыми считать нельзя, и был, по сути, один только «Книгомир», ставший впоследствии «Буквой». И даже там всё было не слава богу.

Но вот свершилось чудо — всё на том же месте открылся филиал магазина «Читай-город». Ну, теперь-то заживём — подумали мы. Теперь-то всё будет иначе.

И по первому впечатлению именно так и произошло. Светлые залы, книг на порядок больше, чем было раньше, заметные таблички, куча столиков с рекомендованными, популярными и самыми продаваемыми книгами. Казалось бы, что может пойти не так.

Но тут случилась необходимость вступить в диалог с продавцом.

— Здравствуйте, у вас Берроуз есть?
— А это художественная литература?

Тут я выпрыгнул в окно и самоубился насмерть. Сказал, что да, конечно, художественная. И девушка пошла смотреть на полки с фантастикой и российскими детективами, очень бегло бросая взгляды на стеллажи, видимо, в надежде увидеть полку, заставленную нужными томиками, да ещё и с большой и яркой надписью «Берроуз», чтобы показать глупым покупателям, кто тут главный.

Удивительным образом, трёхсекундный осмотр полки с книгами Сапковского наличия в них Берроуза не выявил, а потому было решено поискать в базе, через компьютер.

И тут я совсем охуел.

Потому что тётенька, писавшая в поиске запрос, не знала, кто такой Берроуз, какие книги он написал и даже, блядь, не смогла на слух воспроизвести имя и фамилию означенного товарища.

Ребята, это не дело. Теперь у нас есть магазин, в котором много книг. Теперь комиксы не ставят на полку «Детские книжки с картинками».

В «Читай-городе» хорошо всё, кроме персонала. Тут, как и раньше, работают всё те же некомпетентные и глупые продавцы из «Книгомира», которые не в состоянии не то что объяснить, почему детям не стоит читать какой-нибудь «Дом с хрустальной крышей» Виласкеса или почему «Джозеф Антон» Рушди надо читать после «Детей полуночи»; они не в состоянии даже запомнить имя одного из самых важных и знаковых писателей двадцатого века. Не в состоянии даже написать имя человека.

Это плохо уже не на уровне «продавец в книжном магазине» — за такое надо даже пятиклассников ссаными тряпками пиздить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давненько уже, в 2017 году, я написал, когда Латынина ляпнула про «непереводимость», следующее. Но вначале её слова. Вот, знаете, есть такой сериал «Карточный домик», и там есть такой президент (выведен) Виктор Петров, который такой альфа-самец, он вертит ...
Интервью с Начальником 2-го отдела Главного Разведывательного Управления Донецкой Народной Республики Леонидом Харченко о прошлом и настоящем военной разведки ДНР. Плюс в феврале как-то пропустил, занятное видео с грушниками, где засветился данный "сверх-экипированный" боец. П ...
Вот кого вы растите, либеральные пидарасы. Вот каких потребителей контента И его же, контента, редакторов. Вот, блять, кого из нас сделать хотите. Вот, блять, какую модель экономики внедряете. ...
В одной этой фотографии ВСЁ. Вся русская сущность. Весь русский патриотизм. Вся русская любовь власти к своей стране. Поздравительный плакат с днем победы и немецкий танк, который оккупировал областную администрацию хабаровска. Один ...
Большая политика любит тишину и не требует суеты. Я хочу вернуться к делу обмена Надежды Савченко. Ее как мы помним Президент РФ помиловал по просьбе родственников убитых журналистов. Это произошло 25 мая 2016 года. Почему я решил вернуться к этому вопросу? Потому что прочел вот это: ...