рейтинг блогов

Читали-смотрели ч.3

топ 100 блогов lesnyanka04.11.2022 Вообще с книгами порой происходят удивительные метаморфозы. Влюбляешься в автора, прочтя одну из его книг, начинаешь судорожно искать другие, берешь с предвкушением чуда – а чуда не происходит. И писатель частенько так и остается для тебя автором единственного шедевра, который тебя поразил, и который ты можешь перечитывать с неослабевающим кайфом. Так, с неослабевающим интересом перечитываю «Опрокинутый мир» Кристофера Приста, а «Машину пространства» отложила. Джонатан Кэррол, боюсь, останется автором «Страны смеха». Прочла в «ЕСЛИ» с кайфом «На странных волнах» Тима Пауэрса, купила еще толстую книженцию «Три дня до небытия», но она пока никак не пошла, бросила.

Читали-смотрели ч.3 IMG_3954

Особый случай с Паоло Бачигалупи и его книгой «Водяной нож». Не смогла читать по простой причине – очень близкого в некоторых регионах апокалипсиса обезвоживания. Глобальная засуха и сжигающая жара. Цивилизация отодвинулась на север. Царят те, кто успел захватить сохранившиеся водные угодья и наживается на продаже. Остальные выживают или гибнут. Действие происходит в центральной и южной Америке. Слишком тяжело об этом читать.

Лукьяненко, две книги, «Порог» и «Предел».
В самом финале читаем: «Конец второй книги». Стало быть, меня опять надули, третьей-то книги и нет…
Излюбленные Лукьяненковские персонажи – инопланетные, но гуманоидные. Планетарное сообщество. Переброска из одной реальности в другую в попытке остановить междоусобицы развитых цивилизаций и понять, кто же извне устраивает сии суициды.

Читали-смотрели ч.3 IMG_3951

Констанс Сэйерс, «Четыре жизни Хелен Ламберт».
Сказала как-то кому-то – мол, нет такой книги, чтоб запоем! Ан нет, попалась я. И на чем? На типичном женском романе! Совершенно женском! В жопу женском! Но роман не так прост. С мистикой и колдовскими ритуалами, любовью несанкционированной, ибо запретна любовь опекуна, посланного демоном взамен жизни проклявшей ведьмы, и его подопечной. Нынешняя жизнь героини переплетается с предыдущими жизнями крепко-накрепко. Она не должна помнить свои прежние жизни, но вследствие «аномалии» и неправильно проведенного ритуала она их помнит!
Персонажи каждой ее недолгой жизни повторяются в разных обличьях и ракурсах, но в каждом варианте присутствует подлец и насильник, присутствует любимый, который предает. И - защитник, не смеющий любить. Который и есть настоящая и, в конце концов, сбывающаяся любовь героини. Однако чтобы прервать зацикленность мнимого бессмертия, повторение жизней в разных образах героинь, преждевременно трагически погибающих, очередной героине необходимо опекуна, единственную настоящую любовь, убить, обретя нормальную, обычную смертную жизнь, но без надежды на непременное повторение встречи. Пойдет ли на это героиня, останется ли одинокой, или автор, даром, что женщина, даст наметку на хэппи-энд? Роман фактурно описывает разные времена, острохарактерных персонажей, он увлекателен почти как детектив. А главное – неплохой перевод, без которого удовольствие не состоялось бы.
Книжечка недорогая, куплена в Фикс Прайсе. Был однажды завоз. Я подолгу рассматривала каждую, купить или нет. Купила, прочла и не жалею.

Читали-смотрели ч.3 IMG_3962

ФИЛЬМЫ.
«Куриоса» - о чем это? О любви? Ммм… О страсти? О, да! Об эротической фотографии? Конечно. О дружбе, причём мужской, что немного дико звучит в плане контекста, когда нелюбимый, но любящий муж мирится с любовником жены? Ммм… Перевела для себя название как «Забавы». Нигде не указано, но ощущение, что сие безобразие и распущенные нравы - по мотивам некоей реальной истории, вольно изложенной. Посмотрела – ну да, по письмам и дневникам известных богемных личностей. В целом фильм понравился, ибо не содержит тупо только эротику. Он красив. Персонажи красивы. Эротика красива.
Как вы думаете, что это они рассматривают, с одной стороны муж, с другой возлюбленный? Да "обнаженку" с этой самой дамой, что в центре...

Читали-смотрели ч.3 Curios

«Градива (Желанная)» от1970 года. Градива переводится как шагающая». Неожиданно милая, наивная, красивая, романтичная история про молодого археолога, влюбившегося в девушку на древнем барельефе. Начинается фильм в ЧБ-формате, символизирующем кружение героя во снах, заблудившегося в своих видениях и мыслях об идущей сквозь время девушке с барельефа, встреченной позже в раскопанных Помпеях. И затем – переход в цвет, когда герой «просыпается» и обнаруживает, что девушка живая, из плоти и крови, живущая здесь и сейчас. Мало того, она – забытая подруга детства, «заблудившаяся» в его подсознании. Фильм сопровождают объяснения психоаналитика, немного смешные и занудные, принижая таинство превращения. Однако он советует девушке заняться с другом детства сексом, чтобы пробудить его. И это срабатывает.

Читали-смотрели ч.3 Gradiva-p1030638

Читали-смотрели ч.3 N111_03

Читали-смотрели ч.3 Zhelannaya-1-scene-7

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По-моему, хуже «политических проституток» могут быть только «проститутки» из нашего отечественного шоу-бизнеса. Если у первых иногда еще встречаются какие-то моральные ограничения, то вторые ради самопиара и/или денег готовы под кого угодно лечь. Ради рейтинга и фана на любой запредельный ...
Рецензии Оруэлла нередко "фундаментальней" рецензируемых книг. К таким, безусловно, относится и "Привилегия Духовных Пастырей: Заметки о Сальвадоре Дали" ( http://www.orwell.ru/library/reviews/dali/russian/r_dali ). Одна из ключевых мыслей там --- надо разделять отношение к работе ...
Стрип по мотивам стрима Шона по второму Тотал Вору (ФБ). Хай эльфы воюют меж собой и регулярно грабят одну деревню. ...
К завтрашнему Евангелию о чудесной ловле рыб, рассказ у меня есть. Вот он. У каждого есть увлечения или увлечение. Хотя бы одно. Священники не исключение. В светских и сугубо ...
А работает ли нанопленка? И чо за нее будет? В рекламах обещают, что ничего. ps. шоп 2 раза не бегать. Сильно спешил, т.к. безумно захотел шавермы, проехал направо под выключенную стрелку. Догнали, сильно ругались, однако. За штрафы, а особенно за просроченную осагу. В ходе разбиратель ...