Читала как-то исследование, кажется, проведенное в Швеции,

А вообще мы вчера опять были на концерте в соборе Петра и Павла, опять я взяла билеты на сборную солянку - симфоническое исполнение хитов Поля Мория, Стинга, "АББА" и "Пинк Флойд". Так интереснее, плюс забавнее краем глаза наблюдать за публикой, она на таких мероприятиях самая пестрая, от интеллигентных старушек в вуалетках и старичков в галстуках-бабочках до разноцветноволосых студенток. Слева на ряд ниже сидел явный любитель "Пинк Флойд", начинавший энергично дрыгать ногой в ритм на каждой композиции, справа - ценительница "АББА", она именно на их позициях лихорадочно включала запись на телефоне. Из неприятного - дядечка сзади, явно из тех мучеников мужского пола, которых жены таскают насильно окультуриваться, в то время как они лично в известном месте в известной обуви всё это видали и не стесняются это демонстрировать. Женщины, не надо так, рано или поздно это плохо закончится, не стоит чересчур рассчитывать на интеллигентность и безответность окружающей вашу пару публики, у нас постмодернизм, в конце концов. И еще - сильно удивил новейший, по-видимому, только начинающий распространение среди сограждан обычай начинать пробираться к выходу на финальной композиции, чтобы успеть выйти из здания аж на десять минут раньше прочих. Практично, конечно, но по отношению хотя бы к музыкантам - ей-ей, невежливо. Зал небольшой, им отлично видно головы встающих. Или раз за билеты уплочено - типа уже ничего не важно, как в ресторане, можно не доедать?...
А вообще было здорово, как всегда. Мне не все аранжировки показались удачными, но это дело вкуса, в конце концов. Когда в конце оркестр вдарил Another Brick in the Wall, по поведению публики стало понятно, что львиная доля зала ждала именно этого и что музыка реально объединяет.) А еще, мне кажется, музыкантам тоже было прикольно - не так часто, надо полагать, симфоническому оркестру удается сыграть залу, который отбивает ритм в ладоши и размахивает фонариками в такт.








ЗЫ. У них там в соборе на лестнице целая выставка плакатов с рассказами о лютеранстве, даже что-то в комиксах. Не исключая, замечу, раздел: "Темные стороны лютеранства", как-то так и называется. Все как-то не удается постоять и посмотреть подробнее.
|
</> |