Чистейшая победа Израиля.

топ 100 блогов konsultant3418.10.2011 Сегодня я хотел бы выразить слова восхищения и поапплодировать тем людям, которые организовали успешное освобождение Гилада Шалита. Я не еврей, но я восхищаюсь данной спецоперацией.

Чистейшая победа Израиля.

В последние дни пришлось много прочитать о том, что обмен одного капрала на более чем тысячу палестинских заключённых - это проигрыш Израиля. Бесспорно данное утверждение в корне не верно и в нём можно было убедиться уже сегодня.


Внимательные читатели новостных ресурсов могли заметить, что поток новостей о судьбе Шалита сегодня просто зашкаливал. Практически каждый его шаг сопровождался молнией. "Шалит покинул палестинскую территорию. Шалит в Египте. Шалит дал первое интервью. Начались столкновения между палестинцами и израильскими военными после освобождения Шалит. Шалит встретился с родителями" и тп... А что же без малого тысяча палестинских заключённых? Лично я видел только одну новость о том, что половина заключённых отправилась в Палестину и ещё половина готовится к отправке". Всё. Палестинцы никому неинтересны. Ни рядовые террористы, ни достаточно крупные фигуры. Всё. Их нет.

Для двухмиллионной Палестины есть стихийное бедствие под названием "тысяча освободившихся" и ещё неизвестно, чем это бедствие закончится. Возможно, пропалестински настроенные читатели мне сейчас возразят, что мол - это радость для Палестины - возвращение её граждан. Отнюдь. Дело в том, что их заключение вычеркнуло их из жизни Палестины. Теперь им предстоит включиться обратно. Это все равно, что Россия бы сейчас вернула 70 тысяч политзаключённых (если бы располагала таким количеством), которые отстаивали её интересы радикальными способами зарубежом. Ну положим вернула. А трудоустроить? А включить на должное место в политический процесс, когда своим же мест не хватает? Примерно то же самое сейчас начнётся в Палестине.

Зато Израиль получил одного Шалита, который и сейчас-то герой, а станет ещё более героическим персонажем. Во-первых, его жизнь оказалась очень дорогой. Соответственно настолько же дешёвой оказалась жизнь палестинцев. То есть, каждый палестинец равносилен одной тысячной жизни Шалита. Неплохой обмен, да? Во-вторых, Израиль ещё раз убедительно продемонстрировал своим гражданам и всему миру, что своих он не бросает. В условиях полыхающего арабского Востока, а ведь не ровен час, завтра начнётся и новая интифада и, что ещё опаснее, война мусульман против Израиля, история Шалита вызовет большой подъём патриотизма как у жителей Израиля, так и у тех евреев, которые находятся зарубежом и успели немного подразочароваться молодым еврейским государством. Согласитесь, не так жаль отдавать жизнь за ту страну, для которой ты важен и стоишь тысячу жизней твоих врагов? Раз обменяли одного живого на тысячу живых, то и за одного убитого заберёт тысячу жизней врагов.

Таким образом, можно констатировать, что Израиль в чистую переиграл палестинцев, которые тактически может и выиграли, но стратегически больше проиграли. Ну а я буду ждать, когда Спилберг снимет "Спасти капрала Шалита". Думаю, что ждать осталось не долго.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 1805 году Российская Империя вступила в войну Третьей коалиции. Опасаясь появления в Адриатике французского флота, Александр I направил к Ионическим островам эскадру под командованием вице-адмирала Сенявина. В январе 1806 года эскадра Сенявина, состоявшая из пяти линейных кораблей, ...
Специальный пост для срача сонибоев и мариобоев объявляется написанным. Ниже - только объективные факты! Открываем официальный каталог игр, демонстрируемых на выставке, и видим: Игр для DS - 38 Игр для 3DS - 65 Игр для Xbox 360 - 37 Игр для PS3 - 39 Игр для Vita - 11 ...
События вокруг ареста http://colonelcassad.livejournal.com/2435992.html министра энергетики ЛНР продолжают "радовать" своей интригой. Нездоровая ситуация в Луганске. Небольшой инсайд Так совпало, что выходные я провел в Луганске и стал свидетелем отдельных событий, связанных ...
— Отражения Капельки —  Звуки —  ...
Читала книгу А. Тарханова про Париж. Собрание его эссе начала десятых, многие из которых я читала ещё на «Снобе» тогда, когда они выходили. И пока он пишет про еду, парижскую бытовуху или разные интересные читающему человеку места, всё очень хорошо. Так что я кое-что для себя на будущее ...