чистА похвастаться - я хозяйко!
marusya1961 — 08.10.2010 Вообще-то я собиралась испечь субботнюю халу. Скромную, без излишеств. Зря, что ли, муж подарил мне хлебопечку? Хлеб-хлебом, а сколько теста для всего остального она может намесить, это просто праздник какой-то!Но сначала, то есть вчера вечером почему-то показалось мне, что одной халой, пусть даже и сдобной, в большой семье , где, как известно, клювом не щелкают, - не обойдешься и пришлось мне испечь "Наполеон".
Нет ничего проще, чем испечь "Наполеон", когда есть готовое слоеное тесто и молоко, яйца, сахар и масло для заварного крема.
Испекла я "Наполеон", но этого мне показалось мало, пришлось поставить "ночное" тесто на бриоши. Спасибо, дорогая i_lara за рецепт!
В интернете нашла любопытное замечание: в приписываемой французской королеве Марии Антуанетте знаменитой фразе "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" речь на самом деле шла именно о бриошах. «Qu’ils mangent de la brioche»
Итак, десерт готов, а как же
Пришлось завернуть рулетов с мясом.
Теперь не стыдно и царицу-субботу встретить.
А что бы вы, любезные читатели, не перепутали бриоши с рулетами с мясом, я все подписала мелким почерком.
Гуд шабес!
|
</> |