
Чиновнику проще убить вашего ребёнка, чем работать и думать


Можно смириться с тем, что в 2019 году некоторые чиновники, гаишники и дорожники не знают, как делать безопасные переходы: зачем нужны островки безопасности, как делать подсветку, как настраивать светофоры и так далее. Грустно, но это наши реалии.
Но совершенно дико, что порою ответственные люди не понимают, зачем нужно делать пешеходные переходы в принципе. Чиновники готовы рисковать детьми, лишь бы ничего не делать. И знаете, что? Им за это ничего не будет!
Одновременно ужасная и абсурдная новость пришла из Екатеринбурга: местный житель просит сделать пешеходный переход у школы своего сына, потому что ему страшно за ребёнка. Он хочет, чтобы вот здесь всего лишь поставили знаки и сделали разметку:

По информации комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, значительная часть пешеходов, выходя на обозначенный пешеходный переход, необоснованно считают себя в безопасности и неправильно оценивают дорожную обстановку. Так, согласно статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешехода в Екатеринбурге происходит именно на пешеходном переходе. Учитывая изложенное, установка дорожных знаков «Пешеходный переход» не планируется.

Этот ответ можно разбить на несколько пунктов, каждый из которых подтверждает некомпетентность администрации Екатеринбурга и ГИБДД:
Пешеходы охренели и мешают водителям
Судя по ответу, пешеходы сами виноваты, что попадают под машины. Хочется напомнить, что именно автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому водители проходят специальное обучение и получают водительское удостоверение. Но, по логике заместителя главы администрации по вопросам благоустройства Верх-Исетского района Екатеринбурга Сергея Картавенко, хвост виляет собакой, а каждому ребёнку нужно ещё в роддоме приделывать поворотники.
1/3 наездов на пешехода происходит на пешеходном переходе
Это уже более серьёзный факт. По сути, здесь прямо признаётся, что местный комитет по транспорту и благоустройству убивает местных жителей. Задача государства и города – обеспечить безопасные условия в городе, и в Екатеринбурге с этим не справляются.
2/3 наездов на пешехода происходит вне пешеходного перехода
Продолжайте не делать пешеходные переходы в нужных местах, и этот показатель станет ещё больше!
Почему так происходит?
Дело в неправильной организации и отчётности. За сбитых пешеходов на переходе могут лишить премии, поэтому проще убрать переход, а сбитого человека повесить на водителя. Чиновникам намного проще искалечить несколько судеб и испортить жизнь двум семьям, чем лишиться премии.
По статистике ГИБДД, за 5 месяцев 2019 года в Екатеринбурге произошло 48 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок в возрасте до 16 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число аварий выросло на 100%, а по числу раненых – на 96,2%. Только за эти цифры необходимо уволить всех ответственных в администрации города и местном ГИБДД, но делать этого никто не будет. Вероятнее, просто решат поставить ещё больше заборов.
Как это исправить?
Возможно, екатеринбуржцам пора устроить в сквере народные гулянья за безопасность своих детей (и свою собственную). По-другому ваша администрация работать не умеет.