Чифир это не столько чай, сколько ритуал и контекст
mkrymov — 04.11.2025
Ставим на плиту тару 0.5 литра, заполненную водой, доводим до
кипения. Сверху бросаем 50 грамм чая. Потом два варианта:
1) Кипятить несколько минут, снять с огня и дать настояться пару
минут.
2) Снять с огня, накрыть и держать 5-10 минут. В принципе, есть
некоторые вариации.
Впрочем, все равно получится лишь крепкий чай, а на чефир. Дело в
том, что «Чифир это не столько чай сколько ритуал, церемония!!! На
чифир подтягивается братва, садятся все и передают чашку с Йадом по
кругу, по два глоточка пригубляя и высказывая какой чаек)), а
крепкий чай ты пьешь один на один». Как и в случае с многим другими
вещами, важен контекст.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Российские астрономы выяснили, откуда прилетел «московский НЛО»
Дедушка и внучка
Без названия
A Hard Day's Night
Восточный и украинские кейсы очень дорого обходятся Трампу.
И о моде...
Спасение курицы пожарными

