Четыре из ларца-одинаковы с лица
stalic_kitchen — 05.03.2015
Для того чтобы сотворить что-нибудь вкусное и простое, но в то же
время и этакое, человеку, занимающегося кулинарией от случая к
случаю,не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно уметь варить
пельмени и жарить лук. Ну может быть еще пару фокусов освоить,
короче, ничего сложного. Главное план, координация всех своих
действий и не спать за кухонным столом. Вот в свою курсантскую
бытность я и научился варить пельмени необычным способом, точнее
способ вполне обычный, а вот подача интересная.
1. Для приготовления пельменей необходима морковь

2. Лук репчатый

3. Говяжья печень

4. Помидоры, в оригинале томатная паста

5. Тесто

6. Пельмени- лучше домашние, нет домашних,то те, которые любите

Ну и мелочевка всякая соль, масло растительное и др. Чуть не забыл, сметана. Тесто лучше сделать заранее до основной дискотеки, ибо руки в тесте, мука, не до отвлечений. Я для него взял пару яиц, щепоть соли, муки, чтобы теста на четыре крышки хватило и воды теплой по чуть-чуть, без лишнего. Замесили, в пищевую пленку его, и хай стоит.
7. Перед замесом поставьте печень вариться в подсоленной воде. Бульона должно получиться на выходе 1-1,5л.

В сухом остатке имеем вареную печень, тесто, пельмени и овощи. Дальше весь процесс параллельный, а не последовательный.
8. Варим пельмени

9. Лук на сковороду

10. К нему морковь

11. Туда же помидоры, немного сахара и соли, пробуем

12. Далее сметана и бульон из печени (достаточно для получения консистенции соуса, а не супа), пробуем, слегка сладковат

13. Пусть побурлит, но не долго. В рубрике "перекус" проверяем готовность пельменей. -1, норм

14. Пельмени по

15. К ним печень, соломкой порезанную

16. Вот такочки

17. Сверху соус раскладываем

18. Доливаем бульон, не до краев, оставляем 2-2,5см и вспоминаем про тесто

19. Накрываем

20. Смазываем взбитым яйцом

21. В духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Смотрим за румяностью крышек, дабы не сжечь. Достаем и ..."запотевшая" приветствуется

Данные пельмени называются "Амуры" и являются кулинарной визитной карточкой Амурской области. Конечно же я не претендую на аутентичность, но то что близок к оригиналу это факт. Все события фотосессии не вымышлены и имеют реальных героев. В ходе сьемок пострадало 26 пельменей)))
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Почему у Мальвины были голубые волосы
Украинский институт признал Пушкина пропагандой «российского империализма»
Почтовое
Пролёт под мостом
На волю в пампасы
Филателия в искусстве
Битва за Москву
Куда они бежать будут, когда все закончится?

