Честные выборы

Не все категории граждан участвовали в выборных процессах. Да и государство вмешивалось в выборы, после разгона второй государственной Думы РИ Председатель Совета Министров Столыпин изменил закон о формировании Думы. А за несколько лет до революции министр внутренних дел А.Н. Хвостов взял значительные денежные суммы для формирования нужного состава пятой Государственной Думы РИ в декабре 1917 года, вполне лояльной к императорскому дому Всенародные выборы прошли в Российской республике в Учредительное собрание, но просуществовало оно недолго.
В советские времена выборы может и были честными, но безальтернативными. (за исключением выборов 1989 и 1990 г.г.). А в РСФСР-РФ выборов честных не было по определению. Так что понимать под "честными выборами"?
|
</> |
Самое главное запрет занимать должности на госслужбе бывшей партноменклатуре,которая перескочила из своих кресел в кресла депутатов,банкиров и чиновников-топ-менеджеров-олигархов. И нужен был закон о возврате собственности бывшим собственникам(не государственной,которая должна была остаться в госсобственности и управляться честными,грамотными менеджерами), а те особняки и квартиры, которые конфисковали в 1917 и в 1937 гг.
Теперь вряд ли отдадут власть и деньги эти зарвавшиеся воры в законе., и честные выборы невозможны в их присутствии.
К сожалению я еще помню,как в СССР раздавались должности,защищались степени кандидатов и докторов,получались поездки за границу. Вся посредственность повылезала, а та которая не умела чего-то достигнуть сама,шла учиться в ВПШ и уже лезла по лестнице партноменклатурной.
И взяточничество и откаты все это было в СССР,только не было интернета,а были главки и министерства набитые жадными ,тупыми чиновниками.