Чешский рулет

топ 100 блогов chadeyka03.10.2011 Продавался в кулинарии при ресторане Прага, а также, после распространения рецепта, и в некоторых других местах. Рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки, и тем не менее хорошо сворачивается уже остывшим. Выдержки этот бисквит не требует (так как не пропитывается), но именно этот по стечению обстоятельств пролежал на столе целый день - и все равно хорошо свернулся.
Крем тут, как и еще в некоторых изделиях этого ресторана, на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и по ощущениям менее жирный, чем обычный Шарлотт по ГОСТу. Возможно, вам он покажется менее шоколадным, чем раньше, тогда надо просто увеличить количество какао-порошка.
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется. Полоски наносят кондитерским гребешком, но они вполне неплохо получаются и с помощью силиконовой кисточки.

10 порций

Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.

Чешский рулет

Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Чешский рулет

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Чешский рулет

Вот до такой пены.

Чешский рулет

Добавьте муку с какао, перемешайте.

Чешский рулет

Чешский рулет

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Чешский рулет

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.

Чешский рулет

Чешский рулет

В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Чешский рулет

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

Чешский рулет

Чешский рулет

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Чешский рулет

Можно съесть кусочек.

Чешский рулет

Из других шедевров занаменитого ресторана у меня есть торты "Прага" и "Вацлавский".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Пантера" из Т-55, и вполне себе выглядит. Выдают, конечно, только катки. (by yuripasholok ) ...
если кто забыл: ...
Правительство Малайзии требует убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который был сбит над Донбасом. Об этом сообщает Malay Mail . Как заявил премьер-министр Махатхир Мохамад, Малайзия согласилась с ...
А мы уйдём на север на карантин! ...
Однажды мудрая yaloyal буквально открыла мне глаза. Оказывается, устричный соус можно использовать не только в рыбных блюдах. К примеру , в нем можно мариновать куриные крылышки. Справедливо посчитав, что рыбный соус - это почти устричный, я попробовала замариновать в нем ...