Чешский президент заявил о вранье со стороны чешских спецслужб в деле о взрыве

топ 100 блогов chervonec_00125.04.2021 Так гибнут незаконнорожденные сенсации

Доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице не было в отчетах контрразведки


Чешский президент заявил о вранье со стороны чешских спецслужб в деле о взрыве


«Могу констатировать, что в отчете Службы безопасности и информации отмечается – подчеркиваю, – что не существует доказательств и свидетельств, чтобы эти два агента (россияне, которым приписывается причастность к инциденту) находились во Врбетице. Когда обследовалось помещение второго склада непосредственно перед случившимся там взрывом, там не было обнаружено никакого взрывного устройства», – заявил президент Чехии Милош Земан.

Он также обратил внимание, что контрразведка Чехии даже в закрытой части докладов в течение шести лет ничего не говорила о неких «русских агентах».



Вот так, одним своим заявлением, подтверждённым авторитетом президента Чехии, у которого есть полный доступ ко всей закрытой информации Земан поломал у этой антироссийской "утки" все "крылья, ноги", а заодно и "клюв", показав, что основний для высылки российских дипломатов из Чехии не было. Чем выставил пошлыми лживыми дураками и своих политиков, и политиков стран, поспешивших подтявкнуть.

Земан молодец. Выдержать такое давление, не продаться и честно сказать правд у в таких условиях... Это мужество нужно. Милош из категории старых политиков, которые руководствовались фактами, а не "хайли-лайкли". Но таких все меньше на Западе. Западная политика теперь строится не на фактах, а на сценариях. Если факты не соответствуют сценарию, тем хуже для фактов. Факты просто будут изыматься из информационного пространства. Короче, Земан - динозавр в западной политике.

Для чего марионетки Вашингтона создали искусственный скандал более чем очевидно:
1) это попытка нанести урон престижу России
2) это желание отобрать контракт на атомную электростанцию в пользу американских производителей.

Отдельно отмечу, что чехи допустили большую ошибку, приписав это Петрову и Боширову. Это уж совсем не в какие ворота не пролазит, могли бы ограничится просто ФСБ или ГРУ..."хайли-лайки" так сказать. А так получился дикий перебор.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мила Кунис и Эштон Кутчер неделю назад после ланча в "Musso and Frank Grill" в Голливуде. src ...
Отбивные готовил. ;)Еду фотографировать сложней всего. Скажите мне, это мясо ...
Пишу статью — не до долгих речей. Изредка обращаюсь к блогу. Успеваю только вновь отправить на губу одного постоянно сбегающего с нею младшего офицера. А ведь должен бы и дисциплинку военную соблюдать, и честь офицерскую блюсти — коль назвался ...
Москва, 22 января. Президент РФ Дмитрий Медведев после заседания Госсовета провел ...
( Пока! Я пошел домой!) .. поздравления, минутка поэзии, думы о Косово и многое другое.. Итак, сначала кричалки: Poltava i Vinica biće ruska granica! Полтава и Винница- русская граница! Danas na Krimu, sutra na Drimu, prekosutra u Kninu! Сегодня в Крыму, завтра на Дриме( река в ...