Черносмородиновый трюфель с гибискусом

топ 100 блогов three_passions — 07.03.2014 20140305-еда-008 web

Очередной трюфель из книги Уильяма Керли, на этот раз с черной смородиной и гибискусом. По принципу очень похож на малиновый, только немного другие пропорции. Приятная ягодная кислинка сбивает сладость шоколада, а смородиновый аромат на удивление хорошо сочетается с Каркаде. Порошка гибискуса для обваливания трюфелей у меня не было, так что в кофемолке перемолола лепестки чая Каркаде (что в принципе одно и то же). К нему же подмешала еще так же свежепомолотую сублимированную черную смородину.



  • 90 г пюре черной смородины

  • 17 г инвертного сахара (тримолин)

  • 75 г темного шоколада 70%

  • 75 г молочного шоколада

  • 25 г сливочного масла

  • 60 г сахарной пудры (нетающей, специальной кондитерской)

  • 30 г порошка из цветов гибискуса

  • 200 г темперированного темного шоколада

В пюре добавить тримолин и довести до кипения, остудить до 70 градусов.

Оба вида шоколада смешать и растопить на водяной бане до 45 градусов. Добавить в шоколад черносмородиновое пюре  и масло, размешать до однородного ганаша.

Оставить созревать примерно на час при комнатной температуре. Потом переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм и отсадить на силиконовый коврик трюфели. Оставить при комнатной температуре созревать минимум 2-3 часа.

Смешать сахарную пудру и порошок гибискуса (я добавила еще порошок черной смородины). С помощью кондитерской вилки окунуть каждый трюфель в темперированный темный шоколад и обвалять в порошке. Дать застыть 2-3 часа. Хранить в закрытой коробке при комнатной температуре.


1. В книге предлагалось отсадить колбаску и потом нарезать ее брусочками, но я предпочла потренироваться с отсаживанием порционных трюфелей.

20140305-еда-009 web


2. Темперирование прошло очень удачно, но хорошо обваливать трюфели я так еще и не научилась. Так что просто с помощью сита равномерно посыпала их смородиново-гибискусовым порошком пока шоколад не застыл.

20140305-еда-010 web

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почти три недели, вместе с Columbia я путешествовал по южным Курилам, и всё это время, погода, люди и обстоятельства, испытывали нас на прочность. Мне кажется было всё, ну или практически всё - работал охранником на базе, шарахался по острову от медведей, ходил с браконьерами в штормовое ...
Доброе утро! Иногда в феврале, когда ветер дует с моря, у нас тоже холодно. В городе влага не так ощущается, да и солнышко греет, и вроде бы в ветровке комфортно, но стоит приехать на берег, как понимаешь, что не помешала бы теплая зимняя куртка. ...
фото Idan Goldwasser. лес ...
Что за мерзкое желание поливать дерьмом там, где живёшь? Откуда вы всё это взяли про толстых, гадких, жрущих с золотых блюд генералов?! Пишут это люди, которые и близко не имеют представления о том, о чём говорят. И к армии не имеют и не имели никогда ровным счётом никакого отношения. ...
 Смотрю я "The Big Bang Theory "  и изредка "היפה והחנון" и недоумеваю.Упрощая ситуацию и несколько утрируя,спрашиваю: "Правда умный мальчик может влюбиться в глупую,но красивую девочку?"  Значит,всй же сиськи побеждают интелект? Мы тут с Машей ...