Чернично-маковый торт

Если вы готовитесь к празднику, но не знаете что можно приготовить дома в качестве десерта, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Предлагаю сделать очень вкусный и красивый чернично-маковый торт! Этот торт точно станет украшением любого стола, а делается он не так сложно, как кажется.


Ингредиенты
- для макового бисквита:
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара "мистраль"
- 7 шт. яиц
- 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
- 250 гр. мака
- для черничной заливки:
- 300 гр. черники
- 100 гр. сахара "мистраль"
- 30 гр. желатина
- 150 мл. воды
- для украшения:
- 50 гр. мака
- свежая черника

Пошаговый рецепт приготовления
1. Жареные орехи измельчаем в блендере
в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции
сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-
ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой
форму для выпечки в предварительно
разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .
5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной
температуре 6–8 часов , не доставая из формы.
6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем
в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.
7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на
маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.
Достаем торт из формы.
8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем
свежими ягодами черники.
Пошаговые фото рецепта









|
</> |