Чернично-маковый торт

топ 100 блогов glorioza319.04.2021

Если вы готовитесь к празднику, но не знаете что можно приготовить дома в качестве десерта, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Предлагаю сделать очень вкусный и красивый чернично-маковый торт! Этот торт точно станет украшением любого стола, а делается он не так сложно, как кажется.

Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт

Ингредиенты

  • для макового бисквита:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара "мистраль"
  • 7 шт. яиц
  • 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
  • 250 гр. мака
  • для черничной заливки:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара "мистраль"
  • 30 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • для украшения:
  • 50 гр. мака
  • свежая черника
Чернично-маковый торт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой

форму для выпечки в предварительно

разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной

температуре 6–8 часов , не доставая из формы.

6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем

в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на

маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.

Достаем торт из формы.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем

свежими ягодами черники.

Пошаговые фото рецепта

Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Есть у  меня один знакомый, чьим жизненным опытом я хочу с вами поделиться. Сейчас ему 39 лет. В свои 30 он был директором по маркетингу известной компании, производящей напитки, и отвечал за рынок Великобритании. Через 2 года он стал директором по ...
БМП-1 ВС Монгодии с ДЗ ...
Из семи проголосовавших вчера за свои музыкальные пристрастия 5 (пять) слушают «Ленинград» Ну жутко матерятся исполнители ж, особенно женщина. И тексты такие, знаете, забористые, провокационные, шокируют даже. Тянет нас на КайМетовых с Секторами Газа), видно. (на самом деле ...
у меня буква М от valerois 1. море я люблю море, люблю плавать. нырять не люблю и медузы мне противны. ещё загорать люблю, хоть это и вредно. потом, море - это красиво. кстати, забавное свойство времени на отдыхе - вроде ничего не делаешь весь ...