Чермула


Чермула (ударение на "а") - это марокканский соус/маринад для рыбы. Нечто вроде магрибской гремолаты.
Тем, кто любит привнести немного пикантности и экзотики в повседневное меню. Готовится чрезвычайно просто.
Понадобится:
Кинза свежая, пучок
Чеснок, 4 зубчика
Лемонная цедра по вкусу
Зира, 1 ч. ложка
Паприка, 1 ч. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Острый красный перец по вкусу
Шафран, чуть-чуть
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки и больше
Лимонный сок по вкусу
Отправляем все в блендер, предварительно слегка измельчив.


Блендируем до однородности, даем настояться минут 30. Всё.
А потом обмазываем маринадом рыбу и запекаем ее в закрытой посуде.