Черемшовое меню - 1 ))


Поскольку вот дорвались до нее, то "ручки зачесались".
1. Классический салат с яйцами и черемшой - тут все понятно.
2. Яичница со стебельками ( не листьями) - тоже хорошо, и оживляет ее. Возможно можно добавить капельку марсалы, где-то вычитал и использую, получается дополнительный аромат.
3. Замариновал для заправки салата два варианта (стебли)
- смесью кунжутное масло/рисовый уксус/соевый соус/перец чили
- смесью рисовый уксус/соевый соус/хлопья тунца
* первый получился для использования в салате гораздо интересней. Со вторым думаю нужно было бы еще мирина, которого нет, тогда было бы ближе к соусу менцую (классический японский вариант для маринада).
4. Сухие "хлебцы" - первая партия через духовку
измельченные листья черемши
зеленая гречка
семена льна
тыквенные семечки
подсолнечные семечки
отруби
возможно было еще что, то попало под руку ))
Очень здорово, со второй партией будем еще экспериментировать.
Продолжение следует...
|
</> |