рейтинг блогов

Чему завидует Запад в России? Часть 2

топ 100 блогов smapse17.05.2024

Во время посещения Москвы Такером Карлсоном он особо отмечал ухоженность улиц, впечатляющие виды, комфорт и безопасность общественного транспорта.

Чему завидует Запад в России? Часть 2

Тем не менее, существует ещё множество критически важных аспектов и глубоких особенностей, на которые Карлсон не обратил внимание, вероятно, из-за ограниченности времени, проведённого им в России. Можно предположить, что если бы он прожил здесь хотя бы полгода, он бы полюбил эти места настолько, что захотел бы остаться навечно.

Домашние животные

В России условия для держания домашних питомцев довольно лояльные. Здесь можно без особых препятствий завести несколько кошек, собак, попугаев или хомяков, за исключением, разумеется, экзотических и крупных диких животных. Однако, в некоторых других странах существуют строгие ограничения на содержание домашних животных, особенно кошек, из-за угрозы для местных видов птиц и другой фауны. Примеры включают Новую Зеландию, Норвегию, Венгрию и Великобританию. Интересный факт связан с архипелагом Шпицберген, где недавно скончался последний кот, юридически признанный писцом.

Чему завидует Запад в России? Часть 2

В Японии также сложно завести домашнее животное из-за плотности населения в городах, многочисленных ограничений, связанных с шумом и запахами, а также высоких затрат на уход. Эти условия делают практически невозможным для среднестатистического жителя Японии завести что-то крупнее насекомого или хомяка, и то, так, чтобы соседи об этом даже не догадывались.

Можно ходить в лес

Возможность свободно посещать леса и наслаждаться природой без особых ограничений является чем-то, что может удивить жителей западных стран. В нашей стране отправиться на природу в хороший выходной, насладиться сбором грибов и ягод ― это обыденное дело, в отличие от многих мест в США.

Чему завидует Запад в России? Часть 2

Проведение времени с друзьями на природе, с ночевкой в палатках, запасами консервов, гитарой и песнями у костра вечером ― еще одно удовольствие, которое может показаться необычным для жителей США, Европы и даже некоторых азиатских стран. Там значительная часть земель находится в частной собственности, а доступ к оставшимся территориям ограничен в целях защиты флоры и фауны. Права дикой природы в этих регионах часто ставятся выше возможности людей свободно наслаждаться вылазками на природу, что контрастирует с более свободным доступом к лесным просторам в нашей стране.

Своя дача

В России, где многие ещё помнят жизнь в частных домах всего лишь несколько поколений назад, принадлежность к земле и ведение собственного хозяйства остаются важной частью национальной культуры. В отличие от этого, американцы и европейцы часто не понимают, почему русские предпочитают тратить выходные на даче, добираясь до неё на большие расстояния, чтобы ухаживать за огородом и готовить шашлык в условиях, далёких от городского комфорта.

Чему завидует Запад в России? Часть 2

В европейских странах возможность иметь дачу или личный участок является дорогим удовольствием, не доступным каждому. Например, в Дании за дачным участком может стоять многолетняя очередь, а в Нидерландах на дачных участках запрещено проводить ночь, чтобы избежать риска возгорания. В Германии имеются дачи, однако они часто не подключены к электричеству, также в целях обеспечения пожарной безопасности. Заниматься огородничеством во многих странах разрешено, но организация шашлыков требует получения специального разрешения и наличия оборудованного места, в противном случае можно столкнуться с крупными штрафами или даже административным наказанием.

А вы цените эти особенности своей страны? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 "За чистоту не нужно бороться, нужно подметать". Борьба с коррупцией в ГИБДД - суд, однако наш суд "самый гуманный в мире".   Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М. От Ненахова В.А.   Открытое письмо.   Уважаемый Вячеслав ...
Трезвый_Грузчик пару недель назад сформулировал три нововведения по выбора модераторов, которые, по его мнению, "назрели". С первым нововведеним (чтобы кандидаты только самовыдвигались) я согласен, третье представляется мне неважным, а ...
З.Ы. Ну и теги же ...
...
...