рейтинг блогов

Чему не учат в автошколе или два года с правами.

топ 100 блогов letohin18.06.2018 Незаметно подобрался маленький "юбилей" - 2 года, как я с горем пополам сдал на права. Можно официально снять наклейку 70(правда, она сама "снялась" под напором снега).

Пара наивных наблюдений.

Чему не учат в автошколе или два года с правами.



1. В автошколах не учат трогаться с "газом" от слова вообще. Наверное, переживают, что для новичков это сложно(и в чем-то они правы). В результате, первое время "учишься" заново.

2. Многие правила формальны и нужны только для сдачи экзамена - никто не едет в "свой" крайний правый ряд при повороте направо, а уж сигналы регулировщика вспомнят единицы(или я ошибаюсь?).  

3. Самая большая глупость на экзамене - парковка на время и с однократным включением передачи. В жизни будешь "тыкаться" сколько угодно, абы встать и не зацепить соседа.

4. Я въезжал в дом, в столбик ограждения и в высокий бордюр. К счастью, дальше незаметных царапин на бампере не дошло(тьфу-тьфу-тьфу).  

Чему не учат в автошколе или два года с правами.
(Пластиковая лопата - говно, почти сразу сломалась, только металл!)

5. Один раз создал аварийную ситуацию(ох уж этот съезд на кольце), за что мне до сих пор стыдно.

6. Не слушаю радио - оно меня отвлекает, точно так же, как не отвлекаюсь на телефон(максимум на светофоре или в пробке). По личному, и не только, опыту - каждая секунда может стать "решающей".

Чему не учат в автошколе или два года с правами.


7. Часто, когда появляется авто, человек принципиально забивает на общественный транспорт. Живу рядом с метро - всегда отдаю ему приоритет, особенно, если ехать в центр.  

8. Характер человека отлично виден и по стилю вождения. Всегда уступаю и пропускаю, когда вижу, что искренне и объективно нужно, но вот когда кто-то просто нервно дергается и торопится - фиг тебе. Забавно видеть, как человек дерзко спешит, а всё равно встречаемся с ним на сфетофоре.  

Чему не учат в автошколе или два года с правами.


9. За всё время гаи меня останавливало два раза(проверка документов) и на моем счету один штраф за нарушение парковки. Но там всё было ради искусства :)

Чему не учат в автошколе или два года с правами.


10. Настолько привык к механике, что если раньше я думал - следующая машина только автомат, то сейчас абсолютно всё равно. Совсем не напрягает. Кстати, у меня нет тахометра, так что прекрасно научился ориентироваться по "звуку".

Такие дела. Уверен, вам есть что добавить!

Чему не учат в автошколе или два года с правами. Чему не учат в автошколе или два года с правами. Чему не учат в автошколе или два года с правами. Чему не учат в автошколе или два года с правами. - я в интернете

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж может «никогда не передать России Mistal», если ситуация на Украине не изменится. «На настоящий момент мы их не передаем. Можем и никогда не передать, и Россия в курсе этой ситуации», — сказал министр в эфире телеканала BFMTV. Он ...
Я считаю, что если мужчина не сумел лет этак до двадцати пяти обзавестись хорошей работой с высокой зарплатой, дорогой машиной и своей квартирой в центре города(И вы знаете, что это за город), то он - не мужчина.Нет, я просто физически не могу ...
Девушки, может было у кого такое, а то я прям в недоумении что это... Ситуация такая: спустя месяца 4, наверное, после родов, стала замечать в животе странные шевеления (чем-то похожи на то, как раньше ребенок пинался в животе), при этом прям появляются выпуклости плотные, и они как бы ...
...
После общения, если это можно так назвать, с эмигрантской публикой, которая упражняется в грязных эпитетах по отношению к России, я подумал о том, что в РФ обязательно должно быть уголовное наказание за русофобию и исламофобию. А то получается несправедливо: за антисемтизм уголовное ...