рейтинг блогов

Чемпион мира по обжорству Питер Даудсвелл

топ 100 блогов nathoncharova02.05.2024
В мире немало людей, которые едят много. Но гораздо меньше тех, кто делает это еще и феноменально быстро. Среди этой «элиты» обжор есть свой король и зовут его Питер Даудсвелл (Peter Dowdeswell). Этот человек не отличается богатырской комплекцией, но никто не управляется с едой и напитками быстрее его. Он настолько хорош, что сделал свою способность профессией и заработал неплохой капитал.
Чемпион мира по обжорству Питер Даудсвелл
Питер Даудсвелл родился в 1940 году в городе и Эрлс-Бартоне, Великобритания. Его детство и юность были ничем не примечательными. Впервые Питер заявил о себе только в возрасте 34 лет. В 1974 году он «влился» в чемпионаты по скоростному употреблению пива и быстро стал лучшим. На этом британец не остановился и начал забирать призовые места и на соревнованиях по поеданию пищи.
Чемпион мира по обжорству Питер Даудсвелл
С тех пор прошло почти полвека. Даудсвелл пил пиво на скорость, на объем за единицу времени, стоя на голове. Он поедал яйца, сосиски, сыр, клубнику и много чего еще, соперничая с самыми вместительными и быстрыми чревоугодниками планеты. При этом сам Питер на фоне многих своих соперников выглядит невзрачно. Он среднего роста, некрупного телосложения и живот у него не больше, чем у других любителей пива.
Чемпион мира по обжорству Питер Даудсвелл
Тем не менее Питер поставил 300 мировых рекордов, из которых 100 так и остались непревзойденными. Среди его блестящих побед 1 литр пива, выпитый за 2 секунды, 4 литра пива за 16,4 секунды, 50,4 литра пива за 3 часа. Предметом особой гордости рекордсмена остаются 4 литра пива, выпитые за 40,4 секунды вверх ногами.
Чемпион мира по обжорству Питер Даудсвелл
Стоит сказать, что Питер… не любит пиво. Он вообще равнодушен к алкоголю в обычной жизни. Поглощает пенный напиток он только ради шоу, дома предпочитая ему чай и соки.
Истребитель еды
Что касается еды, то Даудсвелл и тут не пасет задних. В его чемпионской копилке поедание 17 очищенных бананов за 1 минуту 47 секунд, 21,1 кг гамбургеров за 9 часов 43 минут, 32 очищенных вареных яйца за 55 секунд. Его труд неплохо оплачивался. За годы деятельности Питер только на благотворительность перечислил 4,5 миллиона фунтов (445 млн рублей). Общую сумму же его гонораров и призовых не знает никто.
Чемпион мира по обжорству Питер Даудсвелл
Впрочем, сейчас все эти достижения в прошлом. В возрасте 71 года чемпион мира по обжорству удалился на покой. И причиной стал вовсе не преклонный возраст, как можно подумать. Вывела Питера из строя «производственная» травма. Когда он очередной раз пил пиво на скорость вверх ногами, мужчины, державшие его за ноги, подвели. Они уронили Даудсвелла на помост, и бедняга травмировал плечи и спину. Теперь конкурсы на скоростное поедание не для него. Питер лишь иногда демонстрирует свой талант на благотворительных вечерах.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
13:03:39 _DSC0901 13:15:29 _DSC0904 Taken on October 12, 2022 ...
Руководство российской ГИБДД дало комментарии по поводу нового правила, согласно которому при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номер (такая возможность появится уже в ближайшем ...
Газета "Деловой Петербург" предложила компаниям услугу по выезду корреспондента на суд. Сомнительное предложение не осталось без внимания: издание 47News заявило, что готово предложить такую же услугу вдвое дешевле. Ничего так ДП журналистов в аренду сдает.Надо также с собой сделать.Я ...
С утра морозец, минус пять на градуснике балконном, солнце до него не добралось пока. У нас сегодня экскурсия от Совета Ветеранов, на Ленфильм едем. Про документальное кино обещали рассказ. Вы будете смеяться, но я не бывала там ни разу, только мимо проходила по Кировскому проспекту. ...
Так, пока ближе к теории. Я смотрю, есть девочки, которые жалеют, что не заказали ...