
Чем характерен светодиодный взрывозащищенный прожектор?

Представленный тип оборудования эксплуатируется как для открытых пространств, так и закрытых складов, цехов и прочих площадок. При этом, наличие большого скопления газа (или взрывоопасной пыли) никаким образом не повлияет на использование и производственные характеристики прожектора. Уникальная конструкция, которая надежно защищена металлическим корпусом, защищает устройство от повышенной влажности, воздействия пыли и механических воздействий.
Помимо вышеописанных особенностей, прожектор взрывозащищенный светодиодный демонстрирует следующие отличительные свойства:
-
Крайне экономное энергопотребление, которое обеспечивается применением светодиодов.
-
Внушительная продолжительность беспрерывной работы (до 100 тысяч часов, что эквивалентно продолжительности в 10+ лет).
-
Лампы накаливания, в отличие от прожектора взрывозащищенного светодиодного потребляют в 10 раз больше электричества. Следовательно, эксплуатация таких устройств позволяет сэкономить и на общих энергетических затратах, и на соответствующем сечении прокладываемого кабеля
-
Прочные материалы конструкции. Корпус светового оборудования защищен от негативного воздействия коррозии, а установленное стекло обладает достаточной толщиной, которая может защитить схему устройства от механического вмешательства.
-
Наличие универсальной скобы, позволяет выполнить монтаж на любой плоской поверхности.
Также необходимо отметить тот факт, что современные производители изготовляют прожектор взрывозащищенный светодиодный, который может работать как с переменным, так и с постоянным током. Помимо этого, он оснащен демонстрирует яркость в пределах от 650 до 2600 Lm, которая будет освещать помещение на протяжении 90 минут без наличия источника напряжения.
Комплектация прожектора
Прожектор взрывозащищенный светодиодный изготовлен в специальном корпусе, на который наносится порошковое покрытие. Не смотря на наличие крайне прочного стекла, оно обеспечивает высочайший уровень пропускания света. Резьбовое соединение лежит в основе монтажа крышки к корпусу.
Если говорить о внутренней части прожектора, то необходимо отметить, что она состоит из светодиодов, которые соединяются в клеммной колодке. Болты заземления при этом устанавливаются как внутри, так и снаружи всей конструкции. Поэтому осветительное оборудование данного типа никак не может быть подвержено воздействию магнитного поля.
Наличие высочайших эксплуатационных и технологических особенностей поспособствовало тому, что прожектор взрывозащищенный светодиодный занял ведущие позиции на современном рынке светового оборудования.
Детальнее здесь: http://www.ng-i.ru/vzryvozashchishchennye-prozhektory
|
</> |