Чем дороже, тем вкуснее?

И медицинский спирт, разбавленный водой из лужи, был далеко не самым плохим вариантом.
Поэтому моё мнение о вкусе дорогих спиртных напитков, вероятно не имеет никакого значения.
Тем не менее я его выскажу.
Мне кажется, что говорить о "великолепном вкусе" элитного спиртного, не являясь его продавцом - нелепо.
Пить дорогое виски можно, это подчёркивает социальный статус и повышает самооценку.
А говорить и тем более восхищаться - нет, нельзя.
Наш пиетет перед пафосными бутылками целиком определяется исключительно деньгами, вложенными их продавцами в продвижение образа этих бутылок.
Спонсируемые, вышедшими из подполья бутлегерами, СМИ и киноиндустрия сделали мутную жижу из несвежих зёрен - чуть ли не аристократическим атрибутом.
Массовое сознание теперь искренне считает, что разбираться в сортах
Абсурд? Да.
Но, под влиянием алкогольных лобби мы, сами начинаем в это верить.
Начинаем искать, а главное находить то чего нет и быть не может - вкус.
Спирт убивает любой вкус и обжигает язык.
Тут можно скорее говорить о том, что наименее неприятно или не очень на вкус противно.
Нет, найти в пьянящих напитках из гнилых ягод или тухлых картофелин, вкусовое откровение, наверное можно.
Но я не уверен, что искать его стоит именно там?
|
</> |