Человек-бренд
dewarist — 22.06.2010
Вчерашний опрос, кто за кого
болеет, при всей пестроте и разноголосице ответов (нет у нас
только болельщиков африканских команд) выявил двух явных фаворитов
сообщества Казалось бы, ну дался вам этот Марадона. Старый, жирный, с желудком, зашитым от обжорства. Последний раз играл в чемпионате 16 лет назад, и попался там на допинге (Аргентина со скрипом прошла тогда в плей-офф, и с треском оттуда вылетела). Много лет кошмарил болельщиков своими полинаркоманскими наклонностями. Характер склочный, как положено кокаиновому торчку. Нынешний чемпионат начал с того, что обхамил зачем-то Пеле и Платини. Мягко говоря, не пример для молодёжи. Да и тренер так себе, говорят знающие люди.
А вот поди ж ты. За тысячи вёрст от Буэнос-Айреса, в русскопишущем сообществе Живого журнала, девушки и парни, не заставшие, конечно, его футбольной славы, готовы болеть за Марадону — просто потому, что его так зовут. И это даже не удивляет. Потому что Диего Марадона — человек-бренд. Сколько б там ни выкурил и ни вынюхал, каких бы скандалов ни устраивал, а всё равно за него будут болеть, во всех концах света. Этот бренд вызывает симпатию. Так наш мир устроен, причём не футбольный, а вообще весь. Может, и несправедливо, зато абсолютно предсказуемо.
В связи с чем сегодняшний мой вопрос. Кого из наших русскоговорящих современников Вы могли бы назвать человеком-брендом?
Не просто знаменитостью, чьё имя у всех на слуху, а именно человеком-брендом.
Давайте общими усилиями попробуем составить лонг-лист. Агитация за кандидатов приветствуется.
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Самый страшный фильм ужасов: можно ли объективно измерить страх?
Вечернее
Байка на ночь: Откровения людоедов
Это ещё кагбэ не совсем Москва
Приключения Кольки в стране фашистов. 100 лет назад
Прогулялась
Как добывали кричное железо в Средние века
Парк "Горка"

