рейтинг блогов

Чехия изолирована

топ 100 блогов svenika14.03.2020 С сегодняшнего дня в Чехии закрыты все рестораны, бары, торговые центры. Открытыми остаются только продуктовые магазины (имеющие отдельный выход на улицу), аптеки, заправочные станции, магазины телекоммуникации. Многие рестораны переквалифицировали своих официантов в курьеры и развозят готовую еду. Основная нагрузка легла на службы доставки - продуктов, готовой еды.
Работает только take away общепит.

С понедельника в Чехию смогут въехать только ее граждане и владельцы пмж, а выехать - только туристы.

Сегодня на станциях метро появились санитайзеры - обещали, что будут на всех станциях, но на некоторых я не видела еще.

Чешский новостной портал опубликовал опрос, согласны ли вы с такими жесткими (жестче только в Италии) мерами? 90% ответили - да. Паники особой в соц.сетях нет (за исключением русскоязычных сообществ).

Порадовали несколько объявлений в экспатских сообществах - люди предлагают помощь в покупке срочных продуктов, присмотре за детьми. Бесплатно. Гарантируют справки о здоровье.

Плюс, Чехия объявила, что за намеренное заражение вирусом теперь предусмотрена уголовная ответственность, до 12 лет лишения свободы. Кажется, то же сделал и Израиль (там до 7 лет).

Прогулялись сегодня по Вышеграду. Внезапно оказалась открытой базилика св.Петра и Павла. В Вышеграде я была несколько раз,но церковь была закрыта. Там обнаружились красивые росписи стен и потолка. Редко такое видела в костелах. Потом отправила приятеля в аэропорт обратно домой (там пустота ужасная, самолеты грустно на приколе стоят). Гости закончились, буду теперь дома сидеть. С понедельника я работаю из дома - лепота! А погода не очень стабильная - днем +9, ночью обещали -2, а на следующей неделе до +16. Да и нагулялась я вчера и сегодня прилично :) Фотографировать было лень, хотя полупустой Карлов мост впечатлил.



Чехия изолирована

Чехия изолирована

Чехия изолирована

Чехия изолирована


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне похуй. Мне ваще много на что похуй. Если задуматься и разобраться, то мне почти на всё похуй. За редким исключением. Этим самым исключением является моя семья и всё, что с ней связано. Ну и работа малость не похуй потому, что от работы зависит материальное благосостояние. А если оно мо ...
Замечатете ли вы как все зашевелилось и задвигалось? Видите ли вы как все меняется? У этих процессов еще даже нет своего имени, и не очень понятен вектор. Все ускоренно движется, но непонятно куда. Вопрос, вокруг которого происходит шевеление, это ...
Стоило юмористу всего разок выступить с сатирой на нынешнюю власть в России, рассказать о цензуре на телевидении, которая не позволяет «говорить всё», сравнить нынешнюю ситуацию с «худшими советскими временами». И тут же на горизонте нарисовались ведущие российские журналисты: Дмитрий ...
...
И взял котлету по киевски, очень вкусная оказалась ...