Чего же им свинина не прет?

топ 100 блогов masterok28.11.2024 Чего же им свинина не прет? maxresdefault (7).jpg


Интересная история из интернета про традиции мусульман. Меня тоже этот вопрос часто интересует. Вот, что он пишет:

"Лет 6-8 назад работал поваром в кафе-столовой, без шика.
кафе русское. Две девочки на баре - бармен, официантка, мы 2 повара, заведующая - русские. Только посудомойка - узбечка.
Обеды за счёт заведения, конечно, готовим стаф сами.
Мы все люди простые, изыскы не недо. Осталось со вчера солянка, пюрешка с котлетой - съели, все же свежее, хоть и не из-под ножа. Ну и готовили тоже
И вот картина - разогрел ту же солянку, стол накрыли, сели. Все едят, а эта, назовем "Зухра" сидит хлеб жуёт.
- Чего не ешь?
- Там ветчина, свинина, нельзя!"



"Тьфу , блять. Иду отдельно из заготовок грудку кур нарезаю, грею, пюре какое или кашу нахожу. Сидит ест.
Другой раз захотелось омлета с сосисками, по быстрому.
Опять сидит , капустой хрустит.
-там в сосисках свинина!
Снова лезешь ищешь что-то халяльное.
И так каждый раз.
Заведующей говорю - Заебало по два обеда готовить, пусть ест что есть?!
- Нет, мы же должны кормить сотрудников, а раз ей нельзя - значит готовьте отдельно
И вот, мы вчерашние котлеты едим, а ей то рыбу жарить, то окорочок размораживать
Говорю как-то - ты же в Россию ехала, знала что тут свинина в ходу, и вообще - ты не дома, тут наша культура, наши пищевые привычки и обычаи, я бы в Узбекии вашей сало на стол себе не требовал!
- Нельзя.
Тьфу блин!

Прошло время, перешёл на другую работу. Заготовочный мясной цех. Мясо все подряд - и говядина, и свинина и курица, и рыба. Наша задача - фарш накрутить, кубиком нарезать и прочие заготовки
Обеды за счёт компании.
Повар готовит просто но вкусно, разнообразно
Сегодня суп куриный, завтра гречка с гуляшом, то уха, то макароны флотские
В общем, что придумает. Что-то одно на всех - идёшь на кухню, сам себе в тарелку накидал. Мы в свой цех ходили обедать
А с нами узбек работал, взрослый, нормальный мужик. И смотрю - а он спокойно ест свинину.
Спрашиваю - Тебе же нельзя?
- Да, нельзя.
- Ну а по вкусу как? Может тебе свинина не нравится?
- Да нет, вкусно!
- А дома, в Узб, ты свинину ел?
- Нет, конечно, говорит
- Ну а почему сейчас ешь?
Он, ложку отложил и говорит:
- У мусульман есть такой закон, что если человек умирает или в пути - можно есть все!
А так как я далеко от дома, то я как бы в пути! Можно...

И вот. Риторический вопрос - если ОНИ ВСЕ ТУТ В ПУТИ - ЧЕГО Ж ИМ СВИНИНА НЕ ПРЁТ?!?"

Комментарии к статье:
- Батя рассказывал, когда служил в конце 60х, так сослуживцы мусульмане жрали свинину как с добрым утром.

- У нас трое казахов только при друг друге сало не ели. Х.ле вы, - говорю одному, - как девочки ... А он мне: "Родители знают, что ТЫ куришь?" - "Ну, конечно" - "А ты при них курил? Вот то-то...". Его отец срочную служил, тоже сначала нос воротил, потом оказалось, голод, всё-таки, не тётка. Ебашил свинину такую же небритую, только ещё при Хрущёве.

- Я сам свинину не особо люблю - слишком жирная для меня. А вот мои друзья-мусульмане когда мы собираемся на шашлычки, все время хотят свинину. Я говорю - "может курицу"? Нет, говорят, свинина лучше. И не то чтобы это были полностью светские люди - там, молитвочки перед едой, уразу держат и пр. Но свинину жрут.


П.С. Кто в курсе, это действительно так?


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С тех пор панорама города сильно изменилась. Центр застроен высотными кондоминиумами. Как-нибудь покажу и их. ...
Влодзимеж Куклински польский живописец и иллюстратор. Он сдержанный человек, даже стесняющийся собственного признания. Мечта вездесуща в его работах, традиционных масляных картинах (без какой-либо ретуши в Photoshop, как он настаивает). Под влиянием символизма девятнадцатого ...
Командиром 1-й авиаэскадрильи самолётов Ан-24 в Барнауле был Репников Юрий Фролович, очень уважаемый командир, имевший заслуженный непререкаемый авторитет среди личного состава. К моменту моего прихода в отряд, он был уже переучен на Ил-62 в ЦУМВС , но ожидание вызова сначала ...
...уже Рождество! Ну, рождественский базар уже тут как тут. Под дождичком. Ароматы, конечно, стоят просто одурительные. Выпечка, ваниль, что-то вкусненькое... ...
Ты из Тамбова, Воронежа или Курска, тебе завидуют выпускники твоего курса, даже когда-то не дававшие тебе дамы теперь ставят лайки твоей еды в инстаграмме. Ты снимаешь однушку в глубине Бирюлева, если за час до метро доберешься, то это клёво. За неё отдаешь ты половину зарплаты. На свою ...