
Чего хочется на самом деле )...

Молодой человек ей отвечает: - На самом деле ты хочешь меня и

секса, просто из-за неопределенности своих желаний тебе кажется, что тебе хочется винограда )"...
Девочки-инстаграмщицы предложили посетить в Дагестане новую локацию (место), про которую они узнали и она показалась им интересной. "Персиковый Сад Салмановых" у которого есть свой инстаграм, его ведет Камал Салманов. Сад находится в селе Миатли, рядом с Сулакским каньоном, в котором мы как раз были на экскурсии. Сад был высажен в 1987 году родителями Камала, его территория - 2,5 гектара, здесь растут абрикосы, персики и виноград. Сейчас персики уже отошли, зреет виноград. Под деревьями в абрикосовой роще стоят беседки, в которых посетители отдыхают и угощаются разными угощениями).
Виноград из сада:

Разных сортов

Спелые гроздья

Цветут розы

И такое интересное растение

Самоварчики греются для посетителей. Посетители сидят в беседках ( беседка видна на заднем плане)

Блогеру Камалу Салманову интересно пообщаться со своими подписчиками в реальной жизни.

Виноградники "Персикового сада Салмановых"

Где виноград, там и вино: в Дагестанской винодельческой зоне хорошо прижились такие европейские белые сорта как Шардоне и Алиготе, Рислинг и Совиньон, а также красные Пино Чёрный, Каберне, Мерло.
В Дагестане, в Дербенте, у нас была экскурсия на винодельню, в Дербентскую винодельческую компанию.
Что я знаю про вино и правила его употребления: красное подают к мясу , белое к рыбе , шампанское - по торжественным случаям и под настроение). Коньяк расширяет сосуды и некоторые любят им расширяться). Оказывается есть тонкости: не сочетают шампанское и шоколад; фрукты, сыры, салаты из белого мяса - повод подать к ним шампанское.
Советы и информация с сайта компании : гастрономические сочетания часто бывают субъективны и зависят от конкретных рецептов, ситуаций и вкусов. И главное: пейте хорошее вино и в хорошей компании!)
Главными виноделами предприятия являются итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев. На экскурсии можно было продегустировать вина и посмотреть, как они производятся. Виноград на производство поступает с собственных виноградников предприятия.
Ёмкости с виноградом

Все ждут машину с виноградом и вот она подошла

Сырье засыпается в емкость и поступает на предприятие

Оборудование завода, где содержится самотёчное сусло высочайшего качества.

С него тоже дают снять пробу)

Линия розлива

Вина компании

Все готово для дегустации)

Про вина рассказывает зав. производством Дербентской винодельческой компании

Кому-то понравилось шардоне, кому-то рислинг, кому-то каберне.
Мой фаворит : Розовое брют из Каспийской коллекции. На вкус: фруктово-цветочные оттенки и приятная сладость. Сорта винограда: Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Мерло.

Идет съемка, как вино играет на свету

Вот так наша группа #дагестан, #душевныйкавказ была на экскурсии и отдегустировала вина . Но не по Жванецкому : "Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. ")...
А вы читали Жванецкого?)
|
</> |