Чего едите, москвичи ?

топ 100 блогов gutnik_real15.09.2010      Сегодня меня порадовал московский блоггер, который написал, что проживание в мегаполисах дает людям много благ, которых не имеют жители провинции. Близость театров и музеев, медицинское обслуживание и охеренный сервис … Типа того, что виски в три часа ночи можно на дом заказать. И в магазинах есть продукты на любой вкус. Вот тут уже стало интереснее. А чем питаются жители мегаполисов ? Блоггер мне написал, что он в Москве может купить любое мясо, на любой вкус и любого качества … И что он может купить на рынке самую замечательную парную свинину … Вот тут мне действительно стало смешно. Просто товарищ никогда в жизни, вероятно, не ел нормальной свинины. Привык к тому, что продается в супермаркетах и на московских рынках. Нормальная свинина – это та, что выращена в селе на нормальных кормах, и забита в селе. А та свинина, которую продают в Москве и иных крупных городах, она то выращена на биодобавках. Или вы этого не знали ?
     Дело в том, что всегда свинью кормили до года, чтобы она набрала товарный вес, и только потом забивали. По иному ну никак не получается. Но вот пришли иные времена. Нанотехнологии, туды их в качель … И с Запада потекли на наши просторы новые биотехнологии и новые биодобавки. Сегодня биодобавки используют не только на свинофермах, но и частники, которые растят свиней на продажу. Для чего биодобавки ? А для того, чтобы в 6-7 месяцев поросенок набрал товарный вес. При использовании биодобавок свиньи растут, как на дрожжах. Вот только кушать такое мясо крайне нежелательно. Ежели вам дорого ваше здоровье, разумеется.
     То же самое касается и кур. Мне как-то пришлось общаться с главным зоотехником большой птицефабрики. Птицефабрика разводит бройлеров. А главный зоотехник у себя дома разводит кур. Спрашиваю, а на фига тебе дома куры. Ты что, не можешь с птицефабрики по дешевке мясо выписывать ? Она мне отвечает : «Я не такая дура, чтобы кушать курятину с птицефабрики, ибо там курочек кормят таким говном, что упаси Бог …» А вы всё еще покупаете окорочка ? И рассказываете, что российская курятина гораздо полезнее американской ? Ну-ну …
     Что еще вам рассказать ? Про генномодифицированную сою, которую вы каждый день поедаете, даже не подозревая о том ? И при этом продолжаете  расхваливать вкусную колбасу   ?
     Даже не сомневаюсь, что вы очень любите овощи.  Особенно парниковые огурцы и помидоры. Они такие ведь вкусные, чистые и красивые.  Как вы думаете, одного похода в теплицу, чтобы посмотреть, каким образом в промышленных масштабах  выращивают огурцы и помидоры, вам хватит, чтобы отказаться от парниковой дряни ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предновогодние «сигналы» от Лежебоки.
Помните, этим вопросом задавался лектор из рязановской «Карнавальной ночи»? И, в конце концов, объявил, что этого никто не знает. Но Сурдин говорит, что на Марсе есть бактерии. Интересно, насколько они опасны для человека? И общая ситуация там достаточно своеобразная. Днём бывает и +20, и ...
Сижу я вчера на лекции курса, который называется Evidence, Evaluation & Policy. Там обучают критическому анализу доказательств, которые могут попасться городскому политику в процессе принятия разных решений. Сегодня проходили критический анализ исследований — нам рассказывали, как ...
Не ресторан, конечно, но вполне можно иногда поесть Шницель из свинины приличный, кусок мяса без жирной составляющей Беляш и гороховый суп не особо Я не пробовала, со слов )) Кисель норм ...
Снова буду в телеграфном режиме. Ролик по этой теме сделаю — там будет больше тезисов и более развёрнуто. А пока: 1. Главный вопрос: конституция для людей или люди для конституции? А то знаете, до чего докатиться можно? «У нас в конституции записано крепостное право — нельзя же ...