Чечевичное, чтоли.

топ 100 блогов pie_maria08.10.2010

Летом наши отношения с супами носили исключительно прохладный характер… а осенью опять потянуло к горячему, наваристому и густому.

Эх, не стать мне сыроедом. Ну и ладно, я готова терпеть эту жизнь, чтобы прийти домой и съесть мисочку очень-очень вкусного супа.

И как мне сообщил генератор слоганов (вот уж не знаю, как меня туда занесло): «Если насморк в дом пришел вам поможет густая тыквенная похлебка хочешь кушай, хочешь мажь густая тыквенная похлебка любимый наш!»

И понимайте это, как хотите)))

 

                                          Густая тыквенная похлебка!

                         Чечевичное, чтоли.

Рецепт:

400-500 г. тыквы

1 зубчик чеснока

1 луковичка

1 морковка

5-6 ст.л. чечевицы с горкой

Зелень (любая по вкусу)

Специи (1/2 ч.л. мускатного ореха, щепотка шафрана, СМЧП, соль – по вкусу)

 

Рецепт прекрасен быстротой приготовления и обалденным, именно осенним, вкусом.

Ну и сначала нужно нарезать тыкву и морковку на небольшие кубики, небольшую луковичку и чеснок мелко порубить. На небольшом количестве оливкового масла пассировать все овощи в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем залить водой (по настроению регулируйте количество – хотите густой суп – наливайте см на 3 выше уровня овощей). Добавить промытую чечевицу. Варить около 20 минут. Ближе к концу варки добавить специи и проварить еще пару минут.  Если, кстати, вы налили мало воды, то можно сделать отличный суп-пюре. Но мне именно этот суп нравится так, кусочками. Посыпанный зеленью. С черным, бородинским хлебом.

Что еще скажу. Даже мама, любительница наваристых супов на мясном бульоне полюбила такой супчик...

А чем еще суп хорош - в нем чечевица - а значит источник так необходимого вегетарианцам белка.

(а вообще не слушайте меня - я сейчас пишу эту статью, курю кальян и пью бейлис. зож, блин. здоровое питание, блин.)

(а еще простите за фото, крайне неудачное. ну не дружу я сегодня с фотиком, не хочет он меня)

А на что вас тянет осенью? (я не кальян с алкОголем имею ввиду, хотя...)

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Директор Ленинградского государственного завода № 1, член Ленинградского областного совета Союза воинствующих безбожников Якобсон, за чтением журнала. Ленинград. 14 декабря 1931 года. Фото А. Бродского. Банкет работников отделения ...
Раньше друзья угарая над моей любви к теплу говорили, что я ношу кальсоны до мая месяца. Сейчас же они с удовольствием меня поддерживают! Заебали там наверху, играть с настройками мира, верните тепло ироды!!! з.ы а одной морозостойкой жижистке, я желаю, что бы после ее кончины, она поп ...
За последние две недели я уже дважды был в том месте, где это нарисовано. Первый раз обратил внимание на яркие картинки на стене здания, но не стал фотографировать, поскольку было не просто холодно, а очень холодно и вся улица была еще и в сугробах, подойти ближе к зданию возможности ...
Эта демонизация частично идёт из голливудских фильмов середины прошлого века, но ...
И у нас есть еще возможность все сломать и исправить! Срочно кидайте комменты что не нравится в первую очередь! Ну.. а если хоть что-то понравится, нам всем будет очень приятно, так что тоже не стесняйтесь - пишите:-) Да, здесь работы начались 5 ...