Чечевичное, чтоли.
pie_maria — 08.10.2010Летом наши отношения с супами
носили исключительно прохладный характер… а осенью опять потянуло к
горячему, наваристому и густому.
Эх, не стать мне сыроедом. Ну и ладно, я готова терпеть эту жизнь,
чтобы прийти домой и съесть мисочку очень-очень вкусного
супа.
И как мне сообщил генератор слоганов (вот уж не знаю, как меня туда занесло): «Если насморк в дом пришел вам поможет густая тыквенная похлебка хочешь кушай, хочешь мажь густая тыквенная похлебка любимый наш!»
И понимайте это, как хотите)))
Густая тыквенная похлебка!
Рецепт:
400-500 г. тыквы
1 зубчик чеснока
1 луковичка
1 морковка
5-6 ст.л. чечевицы с горкой
Зелень (любая по вкусу)
Специи (1/2 ч.л. мускатного ореха, щепотка шафрана, СМЧП, соль – по вкусу)
Рецепт прекрасен быстротой
приготовления и обалденным, именно осенним, вкусом.
Ну и сначала нужно нарезать тыкву и морковку на небольшие кубики,
небольшую луковичку и чеснок мелко порубить. На небольшом
количестве оливкового масла пассировать все овощи в течение 2-3
минут на сильном огне. Затем залить водой (по настроению
регулируйте количество – хотите густой суп – наливайте см на 3 выше
уровня овощей). Добавить промытую чечевицу. Варить около 20 минут.
Ближе к концу варки добавить специи и проварить еще пару
минут. Если, кстати, вы налили мало воды, то
можно сделать отличный суп-пюре. Но мне именно этот суп нравится
так, кусочками. Посыпанный зеленью. С черным, бородинским
хлебом.
Что еще скажу. Даже мама, любительница наваристых супов на мясном
бульоне полюбила такой супчик...
А чем еще суп хорош - в нем чечевица - а значит источник так
необходимого вегетарианцам белка.
(а вообще не слушайте меня - я сейчас пишу эту статью, курю кальян
и пью бейлис. зож, блин. здоровое питание, блин.)
(а еще простите за фото, крайне неудачное. ну не дружу я сегодня с
фотиком, не хочет он меня)
А на что вас тянет осенью? (я не кальян с алкОголем имею ввиду,
хотя...)