Чечевичный суп.
jd-ganna — 02.10.2025
Кажется, у нас прорвало небо, несколько дней дождь лил почти
безостановочно. По улице передвигалась короткими перебежками,
потому что даже под зонтом можно было промокнуть – воздух казался
какой-то водяной взвесью.
Несколько дней стараюсь перекроить содержимое шкафов, но это
какая-то бесконечная история, потому что я «Плюшкин», и мне всё
надо.
Пока думала, чтобы ещё пожертвовать из своего гардероба, сварила
чечевичный суп – густой, ароматный. Ибо зябко! А с супом сразу
теплей и уютней.
Суп и вам советую, рецепт простой.
А, да, ещё из старого чёрного фотофона сделала новый «под плитку».
Вот он, в кадре.

Для супа потребуется:
600-800 г свиных рёбер,
2,5 л воды,
1 ст. чечевицы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 помидора или 1-2 ст. л. томата,
по 2 веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист,
соль, душистый и чёрный перец,
укроп, петрушка,
растительное масло, смалец.
Рёбра обжарить до образования румяной корочки на смеси
растительного масла и смальца с веточками розмарина и тимьяна.
Переложить их в кастрюлю, залить водой, поставить на малый огонь.
Когда бульон закипит, снять пену, добавить лавровый лист, душистый
и чёрный перец, посолить. Через 30 минут лавровый лист из бульона
достать, всыпать чечевицу.
На масле, в котором жарились рёбра пассеровать лук, чеснок,
морковь, добавить протёртые помидоры или томат. Когда чечевица
будет почти готова, положить в суп нарезанную на кубики картошку и
заправку.
Если нужно, суп досолить, положить рубленую зелень, снять с огня,
оставить на 15-20 минут.
Подавать!

Приятного аппетита!

|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Массовое «минирование» поездов на Украине приводит к хаосу в графиках
Здравствуй, ж**а, Новый год!
Ул. А. Солженицына, 30с1
Надо делать свое дело. На остальное – нас***ь!
Я, конечно извиняюсь, но Британии есть за что ненавидеть Россию
Ещё 10 фривольных рисунков Бидструпа
Нет,
Таинственная дыра в Болгарии, Баба Ванга и секретная военная операция

