Чечевичный суп
gloxinija — 05.04.2025

Ингредиенты:
- чечевица 150 г
- варёная говядина 300 г
- бульон 1 л
- картофель 200 г
- морковь 60 г
- лук 150 г
- помидоры 100 г
- томатное пюре 20 г
- острый перец 1–2 шт.
- чеснок 10 г
- соль, перец, куркума, лавровый лист
Приготовление:
1. Замочите чечевицу минимум на 1 час.
2. Измельчите картофель, лук и морковь.
3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и морковь. Жарьте до мягкости, затем прогрейте с томатным пюре.
4. В горячий бульон с говядиной поместите нарезанный картофель и варите 10 минут.
5. Нарежьте помидор и добавьте в овощи. Тушите 5 минут.
6. В бульон добавьте чечевицу и варите 5 минут. Добавьте овощи, варёное мясо, соль, лавровый лист, острый перец.
7. Подавайте суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Проект "Вкусно по ГОСТу" в рубрику #10супов
Кстати, сегодня международный день супа.
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
21 декабря день памяти Ивана Александровича Ильина
Зима 2025-26. День 24. Корпоратив
Восьмой дом. Продолжение 100
Почему ты Кабзон еще не в тюрьме?
Пермь. Реальные пацаны
****
кредит дело хорошее
«Золотой дух»: в каких случаях «деды» в советской армии не трогали новобранцев?

