Чебуреки

топ 100 блогов menunedeli10.04.2014 Чебуреки

Вот кто может ответить, почему чебуреки в какой ни будь вокзальной забегаловке часто вкуснее, чем домашние с заведомо приличным мясом? Для меня всегда это было загадкой. Вроде и мясо отборное, да и побольше, а на рынке вкуснее. Всё прошлое лето мы с сеструхами готовили чебуреки на все лады. Тесто, например, на чём только не готовили: и на пиве, и на воде минеральной, и на молоке. С яйцами и без. С курицей, свининой, телятиной. В итоге я, лично для себя, определилась с выбором и, как всегда, лучшим оказалось то, что попроще. Хочу поделиться, может кому-то пригодится.

Для теста: 1 стакан холодной воды, 1 чайная ложка соли, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, муки стакана 2,5-3.

Для фарша: свинина рубленная 200 г, 1-2 луковицы (от размеров), соль, перец, лёд

Чебуреки

Тесто – проще не бывает. Просеиваю пару стаканов муки. Стаканы, кстати, не маленькие, не менее, чем миллилитров на 250. Перемешиваю с солью, делаю выемку, в которую вливаю масло и воду.

Всё перемешиваю, добавляю еще муки по чуть-чуть до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук, но останется мягким, не крутым. Тесто, кстати, очень эластично и легко вымешивается. Прикрываю салфеткой и даю отстояться минут 30

Чебуреки

Между тем готовлю фарш. Кто-то предпочитает баранину, кто-то говядину, а у нас в ходу свинина. Вообще-то я вам скажу, что у нас, наверное, страуса легче встретить, чем барана. Свининка – наше всё. Так как мясо мне порубили еще в магазине, я мясорубку даже не достаю. Лук перемалываю в блендере. Задействую одну луковицу, зато очень крупную. Солю, перчу. Можно добавить свежей или сушеной зелени. Я не добавляю зелень, не люблю. Только щепотку хмели-сунели. И последний штрих – лёд. Он будет таять непосредственно в фарше, а то и уже в готовых чебуреках, придавая блюду сочность. Только лёд я задействую не простой. Я для этой цели бульон замораживаю, как завещал добрый доктор Саша. Очень дельный совет! Я теперь всегда часть бульона замораживаю, для чего и приобрела лишнюю форму для льда. Светляку, только показываю: смотри, говорю, это просто лёд, а это бульон. Не перепутай, а то накидаешь с утра бульону в чай, вот тебе и завтрак! Лёд заворачиваю в салфетку и дроблю скалкой

Чебуреки

Перемешиваю с остальным фаршем. Готово.

Тесто делю на несколько частей, обычно на 8-9. Каждую часть очень тонко раскатываю и обрезаю по тарелке. Ну, то есть тарелку использую как шаблон. Это во-первых заставляет раскатывать тоньше, во-вторых все изделия будут одинаковой формы и размера, а из обрезков получится еще несколько чебуреков. Фарша много не кладу, а то было мне однажды, когда решила: «что это я для себя мясо зажимать буду?» И вломила побольше. Потом готовые чебуреки еще и в духовке запекала, ибо не прожарились.

Кружочек теста складываю пополам и прохожу пальцами по всей поверхности, чтобы распределить начинку равномерно и сделать их более плоскими – так они гарантировано пожарятся

Чебуреки

Жарю, конечно в сковороде на подсолнечном масле, как полагается. Готовые чебуреки очень воздушные и здорово хрустящие

Чебуреки

Чебуреки

Тепла и уюта вашему дому!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно Институт истории им. Ш. Марджани издал мою книгу об одном из самых известных полководцев Крымского ханства - Тогае бее (в книге используется такая форма написания имени, хотя Тугай бей, конечно, привычнее). Пользуясь случаем, выражаю благодарность всем, кто способствовал изданию ...
Наконец, сегодня, дождь ушел, Плащ из туч, стряхнувши на прощанье, Дверью грохнувши, над речкой хорошо, Растворился в синем зазеркалье. Оползает мокрая земля, На откосах вьющихся тропинок, Радостно лопочут тополя, Ивы распрямили веток спины. В бриллиантах капель мурава, Словно расцвела ...
Друзья, в очередной раз выставляю часть коллекции на продажу. Увы, деньги нужнее. Итак, сегодня продаются: 1. Cold Steel Recon Tanto San Mai III Нож новый, полочник, работы не видел. Сертификат есть, коробки нет. Цена - 10 000р. РЕЗЕРВ. 2. Cold Steel Ti-Lite V ...
Согласно новому пользовательскому соглашению наши отношения с ЖЖ больше не регулируются законами штата Калифорния. Теперь они регулируются законами Российской Федерации. Как напоминание, запасная площадка - https://www.reddit.com/r/torontoru/ Местные модераторы могут получить ...
это придти и сожрать всю еду для дворовых собак. Мама прислала фотку. Говорит, что понятия не имеет откуда он мог появиться у них во дворе, в городе среди жилых многоквартирных ...