Чебуреки

топ 100 блогов moyugolok04.01.2011

Чебуреки
Когда я последний раз готовила чебуреки? Уже и не помню. Посмотрела на дату в ЖЖ - оказалось , что больше двух лет назад. Тогда мне казалось, что я достигла вершины кулинарного мастерства, таким невероятно сложным казалось мне это блюдо. Тяжелое крутое тесто, рубленный фарш, медленное поштучное приготовление - все совсем не просто. Сейчас я еще раз могу подтвердить - да, это блюдо не назовешь простым. Однако, когда ты его приготовила,  можно гордо восседать на стуле, задрать нос кверху и слушать дифирамбы.

Чтобы приготовить штук 15 чебуреков, требуется совсем не много продуктов, но много времени и терпения.
И еще нужно внимательно перечитать пост Сталика, и обратить внимание на все нюансы технологии. Вот например - добавить в фарш воду. Я посчитала, что двух половников бульона, добавленных в мясной фарш, будет достаточно, чтобы в чебуреках получилось  много бульона. Но ведь было четко написано - нужно добавить воды! 
Чебуреки

Или, такая крохотная деталь - количество фарша в чебуреке. Ведь говорил же мне Сталик, что нужно выкладывать меньше фарша, а я не послушалась. В результате у меня опять получились бомбочки, а не плоские пирожки. А ведь положила я всего две столовые ложки. Поэтому учитесь на чужих ошибках - фарша на небольшой чебурек должно быть не более 1 стол. ложки. 
Чебуреки

Тесто у меня получилось слишком крутое. Все таки нужен большой опыт, чтобы точно уловить ту грань соотношения воды-муки, когда получается эластичное, но не жесткое тесто. Вывод один - делать чебуреки чаще.
Чебуреки

Жарить чебуреки не сложно, но вот перевернуть чебурек на другую сторону - хитрая затея. Он, как кукла неваляшка, постоянно возвращается в исходное положение.
Чебуреки

Готовые чебуреки я выкладываю на бумажную салфетку и даю им минуту остыть,  
Чебуреки

А сейчас вы должны проявить все свои организаторские  способности. Домочадцы уже должны сидеть за накрытым столом, в глубоких мисках золотится крепкий бульон, мелко порезана зелень, и вам останется лишь поставить в центр стола тарелку с дымящимися чебуреками.

Вы берете двумя руками горячий чебурек, ловите убегающий сок, и в эту минуту мгновенно забываете обо всех сложностях, с которыми вам пришлось сегодня столкнуться. И вы Наслаждаетесь.  
 
Чебуреки

Примечание.
Для приготовления 14 чебуреков я использовала

Тесто
400 гр. муки, 175 мл. воды и 1 ч.л. соли

Для фарша
По 100 гр.
Баранина
Молодая говядина или телятина
Курдюк (я срезала белый жир с ноги)
Лук

Мяса с луком в равных пропорциях  должно быть около 400 гр.

Соль крупная, перец молотый черный
Зелень - петрушка, укроп
Немного кориандра и зиры
Бульон
Вода холодная

Масло подсолнечное около 700 мл




Чебуреки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
14:06:05 DSC_3999 Taken on November 22, 2014 Nikon D60 ,50.0 mm f/1.8 ƒ/1.8 50.0 mm 1/50 1600 Centrs, Rīga, Latvia impressive portrait ...
У каждого из нас свой камень-талисман. Этот факт давно уже никто не оспаривает и поэтому при покупке драгоценностей люди в большинстве ориентируются на то, что они знают о камнях. Хотя все драгоценные и полудрагоценные камни - это всего лишь ...
...
В этой новости прекрасно ну буквально ВСЁ! В ночь на 24 октября, российские рыбаки на катере нарушили границу Финляндии и были замечены пограничным катером соседнего государства. После продолжительной погони, россияне оторвались от преследующего их катера, но заблудились в ночи на ...
Последний день - он чей-то первый день. Уходит Осень, а Зима приходит. Дожди идут... Куда девалась тень? Скажи-ка Осень, коль Зима попросит. А дождь как-будто вырвался из уз! Не отпускает Осени дыханье. Зима скрепит морозом их союз. И снегом препорошит в назиданье. Ещё не время для ...