Чебоксары (часть 1). Шоколадный чизкейк
larik_malasha — 20.08.2013
— Фото
Как я и обещала, сегодня будут фотографии моего родного города -
Чебоксары. Оказалось, что фотографий получилось так много, поэтому
я пожалела ваш траффик и поделила их на 2 части. Сегодня будет
первая часть, а в следующий раз - вторая. Вообще, фотографий с
путешествия будет много, так как я успела побывать и в деревне у
бабушки, и в Новочебоксарске, а также нельзя никак забыть мою малую
родину - санаторий "Чувашия". Все это и многое другое будет время
от времени мелькать в вашей ленте новостей. Ну что, поехали? Держим
путь в солнечную Чувашию.
Ну а для любителей шоколада будет вкусное угощение - самый
шоколадный в мире чизкейк! Если вы шокоман, то тоже идите под кат,
не пожалеете!
Ну что, начнем?
Итак,
Чебоксары - столица Чувашской республики.
Находится
Чувашия рядом с Нижним Новгородом, Казанью,
Ульяновском... Обычно, когда мы говорим, что мы родом из Чебоксар,
никто не знает - где это. Почему-то думают, что это где-то рядом с
Чечней :)) наверное, потому что как-то созвучно по названию :)) А
на самом же деле мы находимся на берегу великой реки Волги.
Население Чабоксар составляет чуть менее 500 тысяч человек, по
российским меркам - совсем маленький город. Примерно столько же
людей проживает в Бордо, во Франции же Бордо является одним из
самых больших городов. Только почувствуйте разницу :))) Когда я
говорю, что Чебоксары - маленький городок с населением в 500
тыс.чел., французы округляют глаза от удивления :))
Основные цвета чувашского флага - красный и желтый, поэтому в
различные праздники Чебоксары украшены цветами чувашского и
российского цветов. Совсем скоро (в третье воскресенье августа)
будет отмечаться День Чебоксар, поэтому город постепенно украшается
в эти яркие цвета.
Основная часть города находится на правом берегу Волги, но и на
левом побережье есть небольшая часть Чебоксар - Заволжье. Именно
там я выросла. Заволжье - волшебное место, которое очаровывает
своей природой: это обширные леса! Очень красиво! Об этом
обязательно будет отдельный фоторепортаж!
В Чебоксарах есть около 60 средних школ и несколько высших учебных
заведений, среди которых очень известна Сельскохозяйственная
Академия, которая находится на площади Республики (ранее - площадь
Ленина).
На этой же площади находится другой известный ВУЗ - педагогический
университет. Это моя альма-матер, именно здесь я проучилась 5 лет
на преподавателя иностранный языков и получила красный диплом
:))
Обратите внимание, что все надписи на зданиях пишутся на двух
языках - русском и чувашском, так как в Чувашии родной язык -
чувашский.
Наш университет известен своим "огородом" - это небольшй сквер
перед универом, где во время окон в расписании или после учебы
собираются студенты, чтобы отдохнуть и поболтать. Сколько часов мы
здесь провели!!!! Иногда даже умудрялись здесь проводить пары!

`
На "огород" выходит и другое здание - это Дом Правительства. Здесь
работает наш президент республики.
Город у нас не простой, у нас даже есть свой собственный Арбат,
представьте себе :))) Здесь продают сувениры и рисуют ваши портреты
:)
Тут есть Музей пива, который стоит обязательно посетить, если вы
любите этот напиток. Да, в Чувашии готовят самое вкусное пиво в
России
(я так думаю, сама терпеть не могу пиво
:)))
Любите фильм "12 стульев"? Вас ждут его герои в Чебоксарах ;))
А также очень советую, если будете на чувашском Арбате, загадать
желание вот у этого Камня Желаний. Просто положите на него руку и
загадайте то, о чем очень мечтаете. Говорят, что желания сбываются
;)) А для того, чтобы проверить, я приглашаю вас в Чебоксары
;))
Надеюсь, что вам понравилась такая прогулочка, в след.раз
приглашаю прогуляться по самому знаменитому месту Чебоксар -
заливу!
А пока продолжим сладкую прогулку десертом -
шоколадным
чизкейком.

На 3-4 маленькие порции:
печенье песочное (у меня Speculoos) - 50 г
масло сливочное (растопленное) - 20 г
черный шоколад - 70 г
молочный шоколад - 20 г
сыр сливочный (sream-cheese) - 90 г
сливки (жирные, от 30%) - 60 г
сахар - 40 г
Для чизкейков я использовала кондитрские кольца кольца без
дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из
пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10
см.
1) Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для
пюре). Влить растопленное масло, размешать.
2) Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой -
1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем
готовить сам чизкейк.
3) Сливки взбить в крепкую пену.
4) Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.
5) Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести
его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой
ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности.
6) Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки
затвердели, а лучше - на ночь.
7) Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно
снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить
шоколадом.
Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один
большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.