Чайные вопросы...
skaznov — 22.11.2012
Вчера поймал себя на мысли, что когда я собираюсь попить на работе
чая, нельзя отвлекаться более чем на 1 минуту, иначе напиток будет
испорчен...
Как и большинство офисных трудящихся мы пьем чай из пакетиков.
Пакетики как ни странно обладают свойством молниеносного
заваривания...Доходит даже до того, что достаточно несколько раз
обмакнуть пакетик с чаем в кипяток и напиток уже становится темного
цвета...Сегодня дома нашел несколько подопытных образцов и
протестировал...
Чай №1. Пакетик. Чай черный байховый китайский мелкий высокогорный (название взято с упаковки)
Чай №2. Пакетик. 100% оригинальный цейлонский чай (название взято с упаковки).
Чай №3. Развесной. Чай черный байховый цейлонский (название взято с упаковки).
Все три образца залил кипятком и настаивал три минуты...Для чистоты эксперимента больше не решился.
Пакетные образцы заварились практически в течении 20 секунд и имели одинаковый оттенок и как ни странно почти одинаковый вкус.
Развесной образец по истечению контрольного времени имел оттенок более приятный с ощутимыми ароматными нотками...
Честно говоря я давно задумывался о пакетиках...по сути ведь если тот же развесной чай покрошить помельче и засунуть в пакетик, он ведь от этого не будет такими темпами цвет набирать?
На упаковках в содержании состава продукта ничего кроме самого чая не указано, ни красителей, ни добавок...В чем секрет? В любом случае буду пытаться от пакетного употребления чая отказываться.
P.S. Протестированные марки чая не являются какой-либо рекламой.
|
</> |