
Чай ЧИМАРРАО от гаучо


Мы завариваем вот такой чай. В этот раз чай -- сплошная зеленая пыль. Заваривать очень сложно, потому что при заваривании может случиться "болото".

Чай делается из листиков деревьев. Мы про это рассказывали: http://istanaro.livejournal.com/109150.html .
Как мы завариваем. Засыпаем 2/3 чашки зеленой "пылью" и с помощью тарелки утрамбовываем пыль в одну сторону чашки.

Получается вот так.

Теперь заливаем обычной холодной водой потихонечку, для того, чтобы прибить пыль, чтобы она не стекала в "болото". Иначе будет невозможно пить.

А теперь эту воду надо просто высосать и выплюнуть. Буль-буль-буль-буль-плюй! Гаучо это делают на улице, через БОМБУ, и плюют на газон. А Анюта приспособилась делать через соломинку.

Теперь заливаем горячей водой, но которую можно пить (не кипяток!) Вставляем БОМБУ и пьем. Заливать в эту чашку можно до 6 литров воды. А гаучо могут подливать и пить целый день.

Отработанную траву можно выбрасывать в унитаз. Но в общественных туалетах Порту-Алегри, например, в университете, висят обьявления: "Убедительно просим не выбрасывать в унитаз отработанную траву от ЧИМАРРАО".
|
</> |