Чап Че

топ 100 блогов receptishi18.08.2014

Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд.
Хочу поделиться тем, для приготовления которого продукты есть и в других странах. Так что обойдемся без перьев павлинов и стружек с рог единорога.
 Чап Че
Готовила по этому рецепту Немного адаптировала под себя.
Так, по рецепту надо было полстакана сахара, я взяла 2 столовые ложки потому что не люблю слишком много сладкого в несладких блюдах.
Помимо сладости, такое количество сахара (а именно, полстакана) дают вязкость соусу. У меня он был более жидкий, стоит это учитывать, если хотите вязкий "правильный" соус.
Итак, пошаговый рецепт под катом.


Итак, я брала:
Говядина порезанная на маленькие кусочки - 450 грамм
Зубчик чеснока мелко порезанный - 1 шт
Соевый соус - 1/2 чашки
Сарах - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л
Болгарский перец красного цвета порезанный соломкой - 1 крупная штука
Шампиньоны тонко порезанные - 9 шт
Некрупная морковка порезанная соломкой - 1 шт
Луковица тонко нашинкованная полукольцами - 1 шт
Масло канолы - 3 ст ло (его спокойно можно заменить любым растительным маслом без запаха и вкуса, рафинированным подсолнечным, например)
Стеклянная лапша - я взяла 2/3 пачки в 250 грамм. На такое количество "мясного соуса" можно было взять и всю пачку.
Семена кунжута и порезанный лук порей для сервировки
 Чап Че
Все это дело некрупно режем на те кусочки, что указаны в списке.
Запариваем лапшичку кипяточком
 Чап Че
Разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем морковку до полуготовности. Это минуты 3-4. Морковочку перекладываем в большую миску, и таким же способом на одной ложке масла ображиваем лук+перец+грибы
 Чап Че
Обмываем сковороду, разогреваем оставшуюся ложку растительного масла и подрумяниваем мясо и порубленный зубчик чеснока (который постеснялся фотографироваться на предыдущих фотографиях)
 Чап Че
На это уходит около 4-х минут. Потом заливаем соевым соусом и добавляем сахар. Держим на огне, пока сахар не растает.
 Чап Че
Выкладываем мясо к овощам, добавляем туда лапшу, кунжутное масло и перемешиваем. По рецепту предлагалась смешать встряхиванием. Но для этого лучше использовать кастрюлю с крышкой. Поэтому я не заморачивалась, а перемешала все ложкой.
Вот так блюдо выглядит до украшения, вполне аппетитно, я считаю.
 Чап Че
ну и финальный выход, украшенный семечками кациуса кунжута и порезанным луком-пореем
 Чап Че
На вкус мне понравилось.
Я так поняла, что это блюдо у корейцев считается праздничным, что меня не удивляет - шампиньоны тут одни из дорогих грибов, а говядина вообще на вес золота.
Так что вполне можно заменить шампиньоны другими грибами, впрочем, мясо тоже можно взять другое, но это повлияет на вкус самого блюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ИЗ БЛОГА введите название или автора произведения: ПОИСК ЗАПИСЕЙ В БЛОГЕ ПЕРЕВОДЧИК ВЕБСТРАНИЦ ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ ВАШЕГО БЛОГА В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...
У нас теперя не менты, а все как в кино - офицеры полиции. Как там: "Shots fired! Officer's down! Request for backup!" Крута, в общем, чиста кино из Голливуда. Ну и офицеры полиции уже развернулись, благополучно обмывая прохождение аттестации. Теперь им все можно, они ...
Как известно, петербургский региональный законодатель принял в первом чтении законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и пр. сопутствующих (по мнению законодателя) элементов. Следует отметить, что, по ...
Пока воспоминания свежи в памяти, расскажу о том, как прошло одно из самых главных событий в моей жизни. Прошло чуть более двух недель, а мне уже кажется, что было не так уж и страшно всё, как мне казалось в родилке :) На самом деле, хочется диалога: что нужно знать о процессе родов ...
...