Чахохбили !!!
elka_iholka — 13.08.2016 Я решила что курица должна быть разной,но обязательно вкусной!!Уже и шельмеш-бельмешь выдумала и как только я ее не готовила.И вдруг вспомнила - чахохбили же!!!
Я же фанат
для этого я купила самую лучшую чакатмули! (курицу) и даже нашла уцхо-сунели !
Помидоры, вах,какие спелые купила !!
Фоточки будут здесь!Ждите,генацвале!!
УПД: что бы хорошо ждалось пока что фоточка для затравочки.Кинза,петрушка,базилка и все такое
Внимание!!! Получилось настолько по-настоящему что я думаю.все местные грузины сбегуться на запах!!!
Ни одной ложки растительного масла не использовала,даже не единой капли!Все как и положено!Жарила на сухой сковороде сначала.На ней образовался жирок на нем лучок и потушила слегка.
Ни одной капли воды в блюде нет! Только рубленые помидоры.Весь смысл чахохбили в чем? вы не знаете??
*делает круглые глаза
Да что бы курица тушилась в помидорном соке и луковом и пропиталась ею насквозь! И наоборот.
есть конечно мнения что туда морковь добавляют и сладкий перц.Но эти мнения к чахохбили не имеют никакого отношения.Разве что если у вас мало курицы или помидор то туда насовать можно чего то еще для объема.Можно и самому сверху сесть.Но это уже будет другое блюдо.Жду еще 25 минут и будут фото.
А так же жду в гости Мамуку,Гочу,Зазу,Илико и других )))
Итак!! Гаамот!!
Что по грузински означает - наслаждайтесь,генацвале!
(Так желают приятного аппетита)
И да,любителям гарниров!
Это полноценное блюдо.Можете сварить рис конечно и кощунствовать дальше.Но кушать это надо с лавашом,прям черпая и вымакивая свежую лепешку.
Эх,забыла лепешку зафотать вместе с готовым блюдом..
Ушла на обед,если не вернусь,то и на ужин!
|
</> |